Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Возврат НДС в Казахстане ускорят с помощью новых технологий

возврат ндс в казахстане ускорят с помощью новых технологийНа прошедшем заседании парламента Республики Казахстан, состоявшемся 19 июня 2017 года, премьер-министр Сабынтаев Б.А. заявил о необходимости совершенствования системы возврата НДС.

Премьер отметил высокое количество жалоб, поступающих со стороны участников внешнеэкономической торговой деятельности. В основном недовольство вызвано несвоевременным возвратом налога на добавочную стоимость.

В целях совершенствования системы возврата НДС, правительство намерено применить возможности современных цифровых технологий. Уже сейчас, в рамках пилотного проекта, начали действовать счет-фактуры в электронном виде, что значительно сокращает проверку при возврате налога - до 30 дней.

В дальнейшем предполагается, что все необходимые данные будут храниться на серверах и большого количества проверок, влияющих на увеличение срока возврата НДС, просто не понадобится.

Начиная со следующего года, по такой схеме будут работать все крупные компании, а с 2019 года - все остальные.

Компания Агапас-Экспорт предоставит услуги таможенного брокера, поможет выполнить расчет таможенных платежей, а также растаможку грузов с минимальными затратами. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!