Новости
18.11.2018
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий.
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий. Представители Минсельхоза Казахстана, а также высшее звено руководства сельскохозяйственного бизнеса страны прибыли в Шанхай для переговоров со своими китайскими коллегами.
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий.

китайские тракторы будут собирать в казахстанеПредставители Минсельхоза Казахстана, а также высшее звено руководства сельскохозяйственного бизнеса страны прибыли в Шанхай для переговоров со своими китайскими коллегами.

Среди наиболее важных вопросов, которые будут затронуты во время визита – открытие новых китайских заводов на территории Казахстана и появление новых видов казахстанской сельскохозяйственной продукции на рынке Китая.

Китайский бизнес заинтересован в создании предприятий сельскохозяйственного машиностроения на территории Республики Казахстан. К примеру, речь шла о появлении завода по производству тракторов в Костанайской области. Речь идет об организации совместного производства. В регионе уже успешно действует «АгромашХолдинг», в партнерстве с китайской «YTO Group» планируется выйти на новый качественный уровень.

Ряд других предприятий из Китая желает наладить производство пищевой продукции в Казахстане. Китайский бизнес уже готов инвестировать в производство макаронных изделий и лапши на территории соседней страны. Переработка зерна, производство сахара – всё это также интересует инвесторов из КНР.

Что касается казахстанского экспорта в Китай, то чиновники хотят договориться о расширении перечня сельскохозяйственных товаров, которые будут поставляться за границу. В первую очередь, речь идет о поставках говядины. Также казахстанские аграрии хотят наладить поставки в КНР живого скота. Продукция птицеводства, кобылье и верблюжье молоко, лен, кукуруза, ячмень, пшеница и даже свинина будут являться предметом переговоров. Все эти товары казахстанские предприятия готовы экспортировать в Китай.

Компания АГАПАС в Казахстане осуществляет экспорт и импорт товаров между Казахстаном и Китаем, Россией и Казахстаном, а также Китаем и Россией. Получить подробную информацию по условиям сотрудничества и ценам можно по указанному телефону, либо, связавшись с нами по электронной почте, а также оставив заявку на сайте в специальной форме заказа.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!