Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив

Прогнозы будущего от Центра стратегических инициативНедавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны.

На сегодняшний день практически все они кажутся маловероятными. Однако эксперты считают, что всем участникам рынка, от производителей до экспортеров и импортеров, уже сейчас стоит включаться в дискуссии и заранее подготовиться ко всем возможным сценариям.

Международная торговля за юани:

Дедолларизация уверенно шагает по планете. Если еще несколько лет назад всё ограничивалось разговорами, и многие участники рынка не воспринимали данное явление всерьез, то уже сейчас некоторые страны отказались от доллара в расчетах между собой, а в будущем их станет еще больше. В Центре стратегических инициатив предположили, что Китай к 2021 г. может перевести всю торговлю на юани, по крайней мере, с Казахстаном и странами Средней Азии. Экспортерам и импортерам нужно быть готовым к данному сценарию.

Турция в ЕАЭС:

Рассмотрели эксперты и такой вариант. Политические отношения между Турцией и партнерами по НАТО портятся прямо сейчас. В Центре стратегических инициатив предполагают, что страна уже в 2019 г. может выйти из блока и присоединиться к ШОС. А в 2020 г. стать членом ЕАЭС. Если для казахстанского бизнеса принятие Турции в ШОС не столь значимо, то присоединение важного торгового партнера страны к Евразийскому экономическому союзу открывает широкое окно возможностей.

Рубль – единая валюта для ЕАЭС:

До сих пор введение единой валюты в ЕАЭС воспринималось как дело далекого будущего. Однако, как считают эксперты, из-за нестабильной экономической обстановки на планете, это будущее может наступить раньше. В 2020 г., по мнению ЦСИ, рубль может стать резервной валютой ЕАЭС, а еще через пять лет заменить национальные валюты внутри объединения.

Оправдаются ли эти прогнозы или нет – время покажет. Наша компания «держит руку на пульсе», остается в курсе всех нововведений в сфере ВЭД и активно занимается экспортом/импортом товаров между странами ЕАЭС и зарубежными странами. Получить любые консультации, заказать международную грузоперевозку, таможенное оформление, документационное сопровождение или полностью доверить проведение внешнеэкономической сделки - вы можете в компании АГАПАС. Поможем избежать налоговые риски при ведении ВЭД, а также предотвратить сложности на таможне.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!