Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.

Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.

Стоит отметить, что президент ждет от аграриев, прежде всего, увеличения производства мяса, а также поставок за рубеж продукции переработки в 2,5 раза. В 2018 году Казахстан намерен довести экспорт мяса до полутора десятков тысяч тонн.

На данный момент одной только говядины за рубеж уже поставлено более десятка тысяч тонн. Работают аграрии и на будущее. В значительном количестве молодые бычки закупаются и отправляются на откорм. В Минсельхозе заявили, что порядка 1 тыс. бычков в настоящее время откармливается на специализированной площадке в Узбекистане. Организуются аналогичные комплексы откорма и внутри Республики. Представители Минсельхоза накануне ознакомились с тем, как функционирует площадка в Карагандинской области.

Не забывают в сельскохозяйственном ведомстве и о развитии птицеводства. Министр Шукеев посетил также птицефабрику «Агрофирма Курма», специализирующуюся на производстве яиц. В год эта компания производит порядка 260 млн яиц, однако пока говорить о планах экспорта в этом направлении рано. Продукция предприятия может насытить рынок области, но даже за пределы региона пока экспансия не планируется.

А вот производитель маргаринов и жиров Eurasian Foods, тоже располагающийся на территории региона, уже сейчас имеет доступ к зарубежным рынкам. Компания экспортирует свою продукцию в Россию, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан и Туркмению. Причем довольно успешно.

Компания АГАПАС – занимается грузоперевозками и таможенным оформлением товаров и грузов, а также полным сопровождением внешнеэкономических сделок. Работаем в Казахстане и в России. Регулярно совершаем рейсы в различные страны Евроазиатского союза. Обеспечим помощь на любом этапе. Звоните или пишите! Форма для отправки заявки – ниже.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!