Новости
18.11.2018
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий.
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий. Представители Минсельхоза Казахстана, а также высшее звено руководства сельскохозяйственного бизнеса страны прибыли в Шанхай для переговоров со своими китайскими коллегами.
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Отказ от бумажных формальностей: переход на электронные автопаспорта в ЕАЭС

электронные птсВ рамках очередного заседания комитета ЕЭК было решено закончить внедрение системы оформления ПТС в электронном виде.

Данная система позволит обеспечить оборот сведений обо всех транспортных средствах, зарегистрированных на территории ЕАЭС, и создаст благоприятные условия для осуществления предпринимательской деятельности.

На сегодняшний день помимо электронных паспортов, продолжается выдача бумажных. Однако с 1 июля следующего года произойдет полный переход на электронное оформление.

Документ в электронном виде имеет преимущество: по сравнению с бумажным он более информативен. В него будет занесена вся информация о транспортном средстве, в том числе о проведенных техосмотрах, ремонтах, ДТП и др.

Компания Агапас-Экспорт - ваш надежный партнер в сфрере внешнеэкономической деятельности в Казахстане.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!