Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.

поставки нефтепродуктов из Казахстана в Россию

Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов, которое было подписано еще в 2010 году. Изменения помогут контролировать перемещение нефти и нефтепродуктов по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы таможенных границ ЕАЭС.

Для казахстанских экспортеров это значит, что они смогут осуществлять поставки за рубеж, не нарушая договоренностей с Россией. Предприятия Казахстана собираются экспортировать бензин в Киргизию, а также в Таджикистан с Узбекистаном, которые членами ЕАЭС не являются. В текущем календарном году речь идет о 400 тыс. т. продукции. В следующем году поставки бензина за рубеж могут составить более 1 млн т.

Также, благодаря внесенным министрами изменениям, Казахстан получит возможность достаточно быстро реагировать на ситуацию с нефтепродуктами внутри страны, разрешая или запрещая ввоз и вывоз некоторых наименований продукции. В настоящее время в стране поставки за рубеж светлых нефтепродуктов, в том числе бензина, находятся под запретом.

В казахстанском Министерстве напомнили, что, согласно договоренностям с Россией, Республика обязывалась бензин за границу не продавать, но при этом Казахстан имел возможность его беспошлинного ввоза из соседней страны. Для того чтобы экспортировать светлые нефтепродукты, не нарушая взятые на себя обязательства, придется внести изменения в ряд международных соглашений с Россией.

Юридические лица могут заказать поставки из Казахстана в Россию, в Кыргызстан, в Таджикистан и в другие страны в нашей компании. Выполним полное сопровождение сделки - от оформления документации до грузоперевозки. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!