Новости
18.11.2018
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий.
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий. Представители Минсельхоза Казахстана, а также высшее звено руководства сельскохозяйственного бизнеса страны прибыли в Шанхай для переговоров со своими китайскими коллегами.
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.

свинец на экспортСамые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.

Добыча свинцовых руд и концентратов в Казахстане продолжает оставаться на стабильно высоком уровне. Свинцово-цинковых руд за первые два месяца года было добыто меньше, чем за тот же период 2017 г., однако добыча свинцовых концентратов за тот же период выросла. Увеличилось и производство необработанного свинца. Рост за год по этому показателю составил 11%. Лидером здесь является Восточно-Казахстанская область, хотя свой вклад также вносят Южно-Казахстанская и Карагандинская области.

Произведенный свинец используется не только внутри Казахстана, но и поставляется на экспорт. На внутреннее потребление за прошедший год пошло 24 тыс. тонн свинца, тогда как за рубеж казахстанские компании поставили 126 тыс. тонн продукции. Лидером по закупкам свинца в Казахстане является Вьетнам. Немного отстает по этому показателю Испания. Кроме того относительно высоким спросом казахстанский свинец пользуется в Китае, в США и в Турции.

Товары пищевой промышленности казахстанского производства тоже находят своего покупателя за рубежом. С января 2018 г. предприятия Павлодарской области поставили не менее 10 млн. яиц в Исламскую Республику Афганистан. Мясо и мясопродукты региона также активно экспортируются за рубеж. С начала года объем поставок в натуральную величину составил 705 тонн. У многих видов мясной продукции налажены поставки по определенным направлениям. Баранину Павлодарской области ждут в ОАЭ, конину – в Великобритании и Турции, колбасы и полуфабрикаты – в соседних России и Киргизии.

Молоко, молочная продукция, пшеница и ячмень, произведенные в Республике Казахстан – это еще одна, довольно широкая область продукции, активно экспортируемой в другие страны.

Помимо прочего, стоит отметить стабильный экспорт шерсти из Павлодарской области в Монголию. В 2018 году в эту страну было отправлено порядка 100 тонн данной продукции.

Компания АГАПАС работает в России, в Казахстане и в других странах таможенного союза. Получить любые консультации по вопросам экспорта/импорта продукции, а также заказать международную грузоперевозку вы можете у нас.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!