Новости
18.11.2018
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий.
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий. Представители Минсельхоза Казахстана, а также высшее звено руководства сельскохозяйственного бизнеса страны прибыли в Шанхай для переговоров со своими китайскими коллегами.
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.

таджикистан и казахстан заключили взаимовыгодные сделкиКазахстан, стараниями Внешнеторговой палаты, сумел заключить несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.

Внешнеторговая палата Республики Казахстан привлекла к деловой миссии представителей двух десятков крупных предприятий страны. Свою продукцию на рынке Таджикистана представляли казахстанские производители машиностроения, строительных материалов и даже пищевой отрасли. Со стороны таджикистанских коллег также оказалось значительное представительство, побывавшее на всех совместных мероприятиях. В контактах с казахстанскими партнерами заинтересовался как местный бизнес малых и крупных масштабов, так и государственные структуры.

Активнее всего на рынок Таджикистана выходят производители автомобилей. JAC и Hyundai производства Казахстана постепенно начнут осваивать рынок среднеазиатской страны. Также в Таджикистан будет поставляться мебель марки «Mega SMART» казахстанского производства. Правда, если в контрактах на поставку автомобилей фигурируют миллионы долларов, то в соглашении об экспорте мебели значится более скромная сумма – 300 тыс. долларов. Кроме того договорился о регулярных поставках таджикистанским железнодорожникам Актюбинский завод, производящий рельсы и балки.

Еще целый ряд казахстанских компаний пока только присматривается к возможностям ритейлеров Таджикистана. Но в обозримой перспективе производители лакокрасочной продукции, бытовой химии и продуктов питания также планируют активно выходить на новый для себя рынок.

Подробнее об особенностях экспорта из Казахстана в Таджикистан смотрите по ссылке.

Напомним, что получить любую помощь при ведении внешнеэкономической деятельности в Казахстане – от оформления документации и декларирования до непосредственной грузоперевозки – вы можете в нашей компании. Нам доверяют множество клиентов! Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!