Новости
18.11.2018
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий.
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий. Представители Минсельхоза Казахстана, а также высшее звено руководства сельскохозяйственного бизнеса страны прибыли в Шанхай для переговоров со своими китайскими коллегами.
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Запрет на импорт российского бензина. Экспорт растительного масла в Японию.

сафлоровое маслоВ Республике Казахстан планируют запретить поставки бензина из России, что обусловлено, прежде всего, переизбытком рынка. В плане экспорта новым товаром стало сафлоровое масло, которое заинтересовало покупателей из Японии.

В Казахстане могут запретить ввоз российского бензина уже в ближайшие дни. Об этом заявили накануне в правительстве Республики. Мера будет временная, срок ее действия ограничится тремя месяцами. Под запрет попадет импорт российского бензина, транспортируемого по железной дороге. Решение вступит в силу не раньше 20-х чисел августа.

Кстати, временное ограничение импорта российского бензина ни в коей мере не нарушает обязательства Казахстана перед ЕАЭС. Такие меры, ограниченные по времени, не нарушают взаимных договоренностей между странами.

Представители правительства Казахстана заявили, что решение об ограничении поставок бензина в страну было принято из-за того, что в Республике сейчас имеется переизбыток данного вида продукции. Представители России, по словам чиновника из Министерства Энергетики, о готовящихся мерах проинформированы.

Казахстан, тем временем, начал осваивать продовольственный рынок Японии. Казахстанская компания отгрузила первую партию сафлорового масла в эту дальневосточную страну. Ранее компании Республики товары пищевой промышленности в Японию не поставляли.

Контракт на экспорт сафлорового масла в Японию был заключен в июне. Несколько месяцев продукция казахстанской компании «Kaz-Ir AGRO» проходила всевозможные проверки качества японской стороной. И накануне первая партия в 37,3 млн т была наконец-то поставлена.

Япония для казахстанского бизнеса, специализирующегося на пищевых продуктах, является перспективным рынком. «Kaz-Ir AGRO» также планирует выйти со своей продукцией на рынок Нидерландов. К настоящему моменту компания поставляет свои товары в Китай, Россию, Узбекистан, Чехию и Японию. Объем отгруженной продукции за первые шесть месяцев 2018 г. составил 400 тонн.

Заказать экспорт или импорт различных товарных категорий, а также таможенное сопровождение грузов вы можете на нашем сайте. Звоните или оставляйте свои заявки при помощи формы ниже!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!