Новости
18.11.2018
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий.
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий. Представители Минсельхоза Казахстана, а также высшее звено руководства сельскохозяйственного бизнеса страны прибыли в Шанхай для переговоров со своими китайскими коллегами.
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Казахстанско-швейцарские торговые отношения

Казахстанско-швейцарские торговые отношенияМинистр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек встретился накануне в Актау с Йоханном Шнайдером-Амманном, возглавляющим департамент экономики и образования Швейцарии. На этой встрече были подведены итоги сотрудничества между странами за отчетный период, а также намечены перспективы совместной работы.

Казахстанский чиновник заявил, что за прошедший год взаимная торговля между двумя странами выросла на 14%. На столько же увеличились поставки казахстанской продукции в европейскую страну. Товарооборот между Казахстаном и Швейцарией составил более 3 млрд $.

Касымбек отметил, что Швейцария – это один из важнейших торговых партнеров страны на европейском направлении. Министр подтвердил тот факт, что по итогам переговоров было принято решение продолжить активное развитие двусторонних торговых и экономических отношений между Швейцарией и Казахстаном.

Результат сотрудничества двух стран за последнее десятилетие – появление в Казахстане порядка трех сотен компаний, в которых участвуют инвесторы из Швейцарии. Особый интерес швейцарцев вызывают энергетическая, транспортная и иные сферы экономики Казахстана. Швейцарский чиновник, помимо прочего, постарался заинтересовать казахстанских партнеров успехами своей страны в области цифровой экономики и сфере инноваций.

По окончании переговоров стороны подписали документ, упрощающий сотрудничество в сфере торговли драгоценными металлами. Швейцарской делегации также были продемонстрированы возможности ряда казахстанских предприятий, расположенных в Актау.

Заказать грузоперевозки между Казахстаном и европейскими странами, либо странами Евроазиатского экономического союза (ЕАЭС) вы можете в нашей компании. Обеспечим оформление всей необходимой документации на экспорт или импорт, в зависимости от пункта назначения и особенностей товара, а также бережную и быструю транспортировку груза.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!