Новости
18.11.2018
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий.
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий. Представители Минсельхоза Казахстана, а также высшее звено руководства сельскохозяйственного бизнеса страны прибыли в Шанхай для переговоров со своими китайскими коллегами.
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров.

еаэсЕвразийский экономический союз не только активизирует торговлю между участниками объединения, но также увеличивает товарооборот со странами в союз, не входящими. Причем рост идет, в том числе, и из-за увеличения экспорта промышленных товаров.

Так, за первый квартал нынешнего года поставки промышленной продукции за пределы таможенного союза ЕАЭС выросли более чем на 23%, если сравнивать с первым кварталом прошлого года. Рост наблюдается в полутора десятках промышленных отраслях.

Самое значимое увеличение роста экспорта показала металлургия – поставки выросли более чем на треть. Экспорт машин и оборудования за границы Евразийского экономического союза увеличился более чем на четверть.

В Евразийской экономической комиссии заявляют о том, что такие результаты стали возможны, благодаря оказанию помощи экспортерам продукции промышленного производства. ЕЭК оказывал как финансовую, так и отраслевую помощь поставщикам из стран Евразийского экономического союза.

Все участники объединения работают над определением наиболее важных отраслей, которым со стороны комиссии оказывается наибольшая поддержка.

В приоритете у ЕЭК те проекты, в которых задействованы сразу несколько участников объединения. Таким образом, стимулируется кооперация в сфере промышленности. ЕЭК поддерживает поставщиков в области страхования, а также оказывает непосредственную помощь по организации экспорта товаров некоторых экономических отраслей. Особое внимание в настоящее время Евразийская экономическая комиссия уделяет поставщикам продукции сельскохозяйственного машиностроения, а также легкой промышленности.

Компания АГАПАС - ваш надежный партнер в сфере международных грузоперевозок и таможенного оформления товаров и грузов. Получить любые консультации по экспорту, импорту и заказать услуги перевозки, либо таможенного сопровождения – вы можете, связавшись с нами с помощью формы заказа, расположенной ниже.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!