Новости
18.11.2018
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий.
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий. Представители Минсельхоза Казахстана, а также высшее звено руководства сельскохозяйственного бизнеса страны прибыли в Шанхай для переговоров со своими китайскими коллегами.
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму.

Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму.Представители Минсельхоза РК провели анализ, согласно которому выяснили, что на экспорте мяса, молока и плодово-овощных сельскохозяйственных культур способы заработать от 1 до 2,5 млрд долларов.

Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан утверждает, что рынок страны перенасыщен некоторыми продовольственными товарами. Например, молочными и кисломолочными продуктами, плодово-овощной и мясной продукцией, а также некоторыми видами злаковых.

«Степень обеспеченности составляет 80, а то и 100%» - заявляет вице-министр А. Евниев.

При этом многие из перечисленных товаров востребованы на зарубежных рынках и могут активно экспортироваться, как в соседние страны, так и на рынки достаточно удаленных государств. Более того такой экспорт способен принести немалую пользу государственному бюджету, если вовремя занять нишу и правильно организовать международные связи, предусмотрительно обеспечив производство в достаточном объеме и наладив бесперебойные поставки продукции.

В частности речь шла о мясной продукции. Высоким спросом за рубежом пользуются два вида мяса из Казахстана – это говядина и баранина. Поставляется данный товар преимущественно на рынки России и Китая. Также импортерами мясной продукции из Республики Казахстан являются Вьетнам, Саудовская Аравия, Иран и другие государства. При этом остаются перспективы расширения экспортных направлений.

Для того чтобы в полной мере обеспечить запросы зарубежных покупателей необходимо поддержать развитие мясной отрасли, в том числе частные фермерские хозяйства. Ключевыми факторами здесь являются удобные пастбища, рабочая сила, наличие пашней и угодий…  Все это потребует не так уж много усилий.

Согласно проведенному экспертами специализированному анализу на экспорте говядины и баранины Казахстан способен заработать 2,5 миллиарда долларов! И это не предел!

Не меньших успехов можно добиться и при экспорте других товарных категорий, названных выше. Каждая отрасль способна принести в бюджет как минимум по одному миллиарду.

Между тем, в Минсельхозе РК подчеркнули, что по ряду продовольственных товаров Республика остается в зависимом положении от других государств. Например, рыба, мясо птиц, яблоки, сыры и творог... Данные продукты страна по-прежнему импортирует из других государств.

Получить сопровождение международной сделки по экспорту продуктов питания, либо ее полное выполнение по вашему поручению может наша компания. АГАПАС – это комплекс услуг, от подготовки документации до грузоперевозки. Оставляйте свои заявки на сайте -  мы свяжемся с вами!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!