Новости
18.11.2018
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий.
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий. Представители Минсельхоза Казахстана, а также высшее звено руководства сельскохозяйственного бизнеса страны прибыли в Шанхай для переговоров со своими китайскими коллегами.
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Важные экономические соглашения между Китаем и Казахстаном

казахстан и китай экономические соглашенияВ начале июня в Китае состоялась встреча между председателем КНР и президентом Республики Казахстан. А затем и между представителями государств, инвесторами и предпринимателями - на пекинском деловом совете. В результате было подписано немало коммерческих документов.

На встрече Нурсултана Назарбаева с председателем КНР обсуждалось активное экономическое сотрудничество между странами. В частности, было сказано, что за последние 5 лет между Китаем и Казахстаном подписано более 100 договоров. При этом общая сумма доходов, полученных в результате данных соглашений, превысила цифру в 67 миллиардов долларов! Такой успех повлиял на активную заинтересованность обеих сторон в развитии дальнейших экономических отношений.

Чуть позже в Пекине в ходе заседания казахстанско-китайского делового совета было подписано важное соглашение между странами – о совместном фонде, размеры которого превысят отметку в 500 миллионов долларов. Фонд преимущественно инвестиционный и его основными расходами станет развитие экономики, транспортной инфраструктуры, логистики и информационных технологий Казахстана. Заинтересованы в данном проекте обе стороны – и казахстанская, и китайская. Со стороны КНР в проекте приняли участие многие инвесторы – владельцы крупнейших компаний, планирующие выйти на рынки РК и России.

Тогда же стало известно о масштабных планах одного из китайских инвесторов по постройке крупного зерноперерабатывающего завода на территории Республики Казахстан. Соответствующее соглашение о строительстве промышленного предприятия, обрабатывающего зерно с помощью уникальных технологий, уже подписано заинтересованными лицами. СМИ утверждают, что завод будет полностью ориентирован на экспорт зерновых, причем его стоимость составит 2,5 млрд долларов!

Всего в Китае с 6 по 8 июня подписали более 40 важных экономических соглашений с казахстанскими чиновниками и предпринимателями на общую сумму около 13 млрд долларов.

Компания АГАПАС поможет при экспорте и импорте товаров между Казахстаном и Китаем, Казахстаном и Россией, а также Россией и Китаем. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!