Новости
18.11.2018
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий.
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий. Представители Минсельхоза Казахстана, а также высшее звено руководства сельскохозяйственного бизнеса страны прибыли в Шанхай для переговоров со своими китайскими коллегами.
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Россия и Казахстан: вектор на расширение взаимовыгодного сотрудничества

дни оренбурга в актобеДни Оренбургской области прошли в середине мая в Казахстанском Актобе. Это мероприятие международного значения, которое направлено на укрепление связей между соседними регионами двух стран. В рамках выставочных событий состоялись несколько важных деловых встреч и были подписаны значимые для экономики соглашения.

18-19 мая в Казахстанском Актобе прошли дни Оренбургской области. Итогом насыщенной деловой программы стало решение о продолжении развития сотрудничества между предприятиями двух государств. По данным прошлогодней статистики, товарооборот между соседними областями составил порядка $90 млн, при условии, что внешнеторговый оборот с РФ равняется $1 124,8 млн. Сегодня на территории Актобе зарегистрировано 1084 предприятия с иностранным капиталом, больше половины из них – являются резидентами России.

В Казахстан для участия приехала официальная делегация из России. В ее состав вошли более 100 человек – это первые лица Оренбургской области, политики и бизнесмены, во главе с губернатором Юрием Бергом. Большая делегация, которая представляет Россию на этом празднике - прямое доказательство того, что Оренбургская область всерьез заинтересована в укреплении добрососедских и партнерских отношений. Развитие вверенных территорий - первостепенная задача губернатора, и обеспечить ее решение без тесного контакта с соседями - невозможно, - уверен политик.

Отметим, что успешное развитие экономики и бизнес-сотрудничества стало возможно в рамках ЕЭС. Также взаимовыгодным отношениям способствуют такие крупные международные мероприятия, как промвыставка «Европа — Азия», форум «Оренбуржье — сердце Евразии» и инвестфорум «Aktobe Invest». Их главное достоинство – возможность организовать прямой диалог между бизнесом и представителями власти, а также различных сфер экономики.

Основными итогами данного мероприятия стали заключенные соглашения, которые позволят казахстанским производителям увеличить поставки в Россию различной промышленной продукции и многих других товаров. А также принятие решений об упрощении взаимной торговли. К примеру, запуск в эксплуатацию международного транзитного коридора уже позволил существенно увеличить автомобильный поток и грузооборот между странами почти в два раза.

Заказать международные грузоперевозки между Россией и Казахстаном, сопровождение внешнеэкономической сделки, либо ее полное проведение по вашему поручению вы можете в нашей компании! Имеем представительства как в РФ, так и РК. Звоните или пишите нам по электронной почте.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!