Новости
18.11.2018
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий.
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий. Представители Минсельхоза Казахстана, а также высшее звено руководства сельскохозяйственного бизнеса страны прибыли в Шанхай для переговоров со своими китайскими коллегами.
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Казахстан увеличивает внешнеторговые обороты

рост экспорта и импорта в казахстанеКазахстан увеличил поставки на зарубежные рынки на 27%, а импорт – на 19%. Всего же внешнеторговый товарооборот государства существенно подрос и даже перегнал прошлогодние показатели почти на четверть – на 24%!

Подведены и обнародованы в местных средствах массовой информации итоги внешнеэкономической деятельности Казахстана за первый квартал 2018 года и. Согласно отчету мониторингового аналитического агентства, которое специализируется на исследованиях актуального состояния и тенденций развития казахстанского рынка энергетики и промышленности, государство демонстрирует уверенный рост как по экспорту, так и по импорту.

Поставки собственной продукции за рубеж выросли на 27%, что в числовом эквиваленте составило $13,8 млрд. Стабильным спросом у стран-партнеров, не входящих в СНГ, пользуются товары топливно-энергетической отрасли – газ и нефть. На долю европейских покупателей пришлось более 90% вывозимых ресурсов. Общая стоимость превысила $10 млрд.

На втором месте востребованных экспортных позиций – металлопрокат и готовая продукция. Рост в этой сфере составил 13% или $2,3 млрд. Замыкает тройку лидеров пищевая промышленность и продукция АПК. В числовом выражении незначительная сфера – всего $787 млн, однако показателен рост интереса соседних государств к казахстанской продукции: +50% за год.

Импорт за год вырос на 19% или $7,2 млрд. Тройку лидирующих товаров, закупаемых в соседних государствах, составили оборудование, автомобили и другие транспортные средства, химпром и пищевые продукты.

В целом, рынки товарооборота разделились почти поровну. Казахстан 46% всех сделок осуществляет со странами Европы, а 42% приходится на страны ЕС. При этом экспорт осуществляется преимущественно в Европу, а импорт – из стран СНГ. Общий внешнеторговый товарооборот РК увеличился на 24% до $21 млрд.

Заказать помощь при внешнеэкономических торговых операциях вы можете в нашей копании. АГАПАС предоставляет комплексные услуги – от консультативной и юридической поддержки по ВЭД до таможенного оформления и международных перевозок любым транспортным средством. С нами границы стираются, а покупка иностранного товара или отправка груза за рубеж выполняется также просто, как в пределах одного государства. Подробная информация – по телефонам и электронной почте.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!