Новости
18.11.2018
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий.
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий. Представители Минсельхоза Казахстана, а также высшее звено руководства сельскохозяйственного бизнеса страны прибыли в Шанхай для переговоров со своими китайскими коллегами.
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

Сенаторы в целом позитивно относятся к разрабатываемому законопроекту, который призван дать адекватный ответ на введенные США санкции. Тем не менее, в Совете Федерации не согласны с предложениями в нынешней редакции.  Члены верхней палаты Федерального собрания считают, что нельзя ограничивать ввоз лекарств из США и присоединившихся к санкциям стран до проведения тщательного анализа рынка.Прежде, чем вводить меры против импорта лекарственных препаратов, необходимо убедиться в наличии сопоставимых по цене и качеству аналогов отечественного производства, считают сенаторы.

Непродуманные контрмеры могут стать причиной резкого роста цен на некоторые виды препаратов, а в худшем случае даже негативно повлиять на ситуацию с жизненно важными лекарствами на российском рынке. Предлагаемые в нынешней редакции законопроекта меры ставят под угрозу и производство тех лекарственных препаратов в России, для изготовления которых нужны импортные компоненты, а также препаратов, не имеющих полный цикл производства в стране.

Тем не менее, сама идея введения контрмер на недружественные шаги США, затрагивающие российскую экономику, в Совете Федерации нашла поддержку. Ранее российские парламентарии разработали ответные меры на экономические ограничения со стороны США.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!