Новости
18.11.2018
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий.
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий. Представители Минсельхоза Казахстана, а также высшее звено руководства сельскохозяйственного бизнеса страны прибыли в Шанхай для переговоров со своими китайскими коллегами.
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Регулирование трансграничной торговли детскими товарами

В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья. Возможные нововведения, скорее всего, коснутся товаров для детей, которые приобретаются на зарубежных торговых онлайн-площадках. Изменения могут затронуть рынок в 80 млрд руб. в год.

Накануне вице-премьер правительства Игорь Шувалов встретился с представителями интернет-бизнеса и государственных структур. По результатам встречи вице-премьер дал поручение ФТС и Министерству экономического развития подумать над законодательной базой для исключения попадания на российский рынок товаров из интернет-магазинов, которые могут представлять опасность для жизни, здоровья и окружающей среды.

Для реализации поручений государственные органы собираются принять ряд мер, которые пока еще находятся в разработке. Но уже известно, что ФТС планирует обязать отправителей проставлять на своей продукции код, соответствующий классификатору товаров, применяемому в ЕАЭС. Также в Федеральной таможенной службе хотят обязать продавца предоставлять информацию о сертификате безопасности товара, если речь идет о продукции для детей. Товары без сертификатов будут возвращаться обратно отправителям.

В настоящее время на территории РФ большая часть детских товаров проходит процедуру обязательной сертификации. Однако для зарубежной продукции, поставляемой на территорию страны посредством трансграничной торговли таких требований не имеется. Подавляющее большинство детских товаров без соответствующей сертификации, поступает на российский рынок из Китая. Если продукция произведена из вредных для здоровья материалов, то по действующему законодательству практически ничего не мешает ей проникнуть на территорию России.

Эксперты полагают, что разрабатываемые меры могут поставить под угрозу всю трансграничную торговлю продукцией, предназначенной для детей. Европейские и американские продавцы, использующие платформу eBay, при появлении более жестких требований могут потерять интерес к российскому рынку. Многие производители и продавцы с AliExpress тоже наверняка испытают значительные сложности при внедрении разрабатываемых нововведений.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!