Новости
18.11.2018
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий.
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий. Представители Минсельхоза Казахстана, а также высшее звено руководства сельскохозяйственного бизнеса страны прибыли в Шанхай для переговоров со своими китайскими коллегами.
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Ограничения на ввоз сухого молока

Россия планирует ввести ограничения по импорту сухого молока, которые будут действовать в ближайшие пять лет.

Этот шаг согласуется с Белоруссией, чьи компании производят заметную часть импорта для российского рынка. Квоты по ввозу коснутся не только сухого молока, но и сливочного масла. При разработке ограничений учитывается потребность отечественных компаний, занимающихся переработкой молока, в поставляемом из-за рубежа сырье. В Белоруссии для поставок в Россию ожидается создание единой организации-экспортера.

В прошедшем году отечественные производители нарастили резервы сухого молока в два раза. В дополнение к этому из-за рубежа было поставлено более 170 тыс. т сухого молока. Порядка 70% от всего объема импорта отправили на российский рынок белорусские компании. Такая ситуация негативно влияет на отечественные предприятия, которым тяжело конкурировать по цене с белорусскими производителями. К томе же избыток продукции на рынке приводит к снижению стоимости сухого молока, что хорошо для покупателей, но не для производителей.

Не так давно Россельхознадзор планировал запретить импорт некоторых наименований молочной продукции из Белоруссии. Но после консультаций с партнером по ЕАЭС эти планы решено было подкорректировать. В результате стороны договорились основываться на балансе спроса и предложения в обеих странах. Исходя из соблюдения этих балансов можно было бы продумывать ограничения максимально безболезненные и для российских и для белорусских предприятий.
Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!