Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Казахстан увеличил производство сладостей и экспортные поставки кондитерских изделий.

Казахстан увеличил производство и экспорт кондитерских изделий7 тысяч тонн сладостей – именно столько производители Казахстана выпустили только за первый месяц 2018 года. Это на 10,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом увеличились и объемы реализации «сладкого» товара. На внутреннем рынке – почти на 7%, и практически на 29,3% - в экспортном направлении!

Отечественные производители покрывают спрос местных жителей на кондитерские изделия примерно на 56%.

Больше всего сладостей выпускают кондитеры из Алматы, ведь именно тут базируется фабрика с самым популярным брендом, известным не только в Республике Казахстан, но и далеко за ее пределами: 50% кондитерских изделий поставляет алматинский «Рахат». Второй лидер – Костанайская область, производящая практически 34% сладостей. Еще по 4% поставляют кондитеры из Южно-Казахстанского округа и Алматинской области, а также из других регионов Республики.

Существенно увеличился спрос на казахстанские сладости в Российской Федерации. Не случайно экспорт кондитерских изделий из Казахстана вырос практически на 30%. Чаще всего шоколад, конфеты и другие кондитерские изделия закупают предприниматели Оренбурга, Челябинска, Кургана, Екатеринбурга и других крупных уральских населенных пунктов. Более того, на Урале планируется открыть целую сеть магазинов с казахстанскими товарами, среди которых значительную роль будут играть кондитерские изделия. В дальнейшем предполагается равномерное распределение подобных торговых точек по всей России.

Что касается цен, то согласно статистическим данным стоимость кондитерских изделий немного увеличилась – в среднем на 0,2-0,3% за месяц и на 9-10% за год. А вот сахар стал дешевле – примерно на 3% в рознице за месяц и на целых 20% за год!

Компания АГАПАС работает в России и в Казахстане. Имеет свои офисы в Челябинске и в Москве. Мы поможем осуществить как экспортные, так и импортные поставки. Порекомендуем надежных российских производителей и будем рады сотрудничать с казахстанскими предпринимателями. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!