Новости
22.06.2018
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму.
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму. Представители Минсельхоза РК провели анализ, согласно которому выяснили, что на экспорте мяса, молока и плодово-овощных сельскохозяйственных культур способы заработать от 1 до 2,5 млрд долларов.
14.06.2018
Важные экономические соглашения между Китаем и Казахстаном
Важные экономические соглашения между Китаем и Казахстаном В Китае состоялась встреча между председателем КНР и президентом РК. А затем и между представителями государств, инвесторами и предпринимателями - на пекинском деловом совете. В результате были подписаны взаимовыгодные коммерческие соглашения.
24.05.2018
Россия и Казахстан: вектор на расширение взаимовыгодного сотрудничества
Россия и Казахстан: вектор на расширение взаимовыгодного сотрудничества Дни Оренбургской области прошли в середине мая в Казахстанском Актобе. Это мероприятие международного значения, которое направлено на укрепление связей между соседними регионами двух стран.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Казахстан увеличил производство сладостей и экспортные поставки кондитерских изделий.

Казахстан увеличил производство и экспорт кондитерских изделий7 тысяч тонн сладостей – именно столько производители Казахстана выпустили только за первый месяц 2018 года. Это на 10,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом увеличились и объемы реализации «сладкого» товара. На внутреннем рынке – почти на 7%, и практически на 29,3% - в экспортном направлении!

Отечественные производители покрывают спрос местных жителей на кондитерские изделия примерно на 56%.

Больше всего сладостей выпускают кондитеры из Алматы, ведь именно тут базируется фабрика с самым популярным брендом, известным не только в Республике Казахстан, но и далеко за ее пределами: 50% кондитерских изделий поставляет алматинский «Рахат». Второй лидер – Костанайская область, производящая практически 34% сладостей. Еще по 4% поставляют кондитеры из Южно-Казахстанского округа и Алматинской области, а также из других регионов Республики.

Существенно увеличился спрос на казахстанские сладости в Российской Федерации. Не случайно экспорт кондитерских изделий из Казахстана вырос практически на 30%. Чаще всего шоколад, конфеты и другие кондитерские изделия закупают предприниматели Оренбурга, Челябинска, Кургана, Екатеринбурга и других крупных уральских населенных пунктов. Более того, на Урале планируется открыть целую сеть магазинов с казахстанскими товарами, среди которых значительную роль будут играть кондитерские изделия. В дальнейшем предполагается равномерное распределение подобных торговых точек по всей России.

Что касается цен, то согласно статистическим данным стоимость кондитерских изделий немного увеличилась – в среднем на 0,2-0,3% за месяц и на 9-10% за год. А вот сахар стал дешевле – примерно на 3% в рознице за месяц и на целых 20% за год!

Компания АГАПАС работает в России и в Казахстане. Имеет свои офисы в Челябинске и в Москве. Мы поможем осуществить как экспортные, так и импортные поставки. Порекомендуем надежных российских производителей и будем рады сотрудничать с казахстанскими предпринимателями. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!