Новости
18.11.2018
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий.
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий. Представители Минсельхоза Казахстана, а также высшее звено руководства сельскохозяйственного бизнеса страны прибыли в Шанхай для переговоров со своими китайскими коллегами.
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Казахстан увеличил производство сладостей и экспортные поставки кондитерских изделий.

Казахстан увеличил производство и экспорт кондитерских изделий7 тысяч тонн сладостей – именно столько производители Казахстана выпустили только за первый месяц 2018 года. Это на 10,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом увеличились и объемы реализации «сладкого» товара. На внутреннем рынке – почти на 7%, и практически на 29,3% - в экспортном направлении!

Отечественные производители покрывают спрос местных жителей на кондитерские изделия примерно на 56%.

Больше всего сладостей выпускают кондитеры из Алматы, ведь именно тут базируется фабрика с самым популярным брендом, известным не только в Республике Казахстан, но и далеко за ее пределами: 50% кондитерских изделий поставляет алматинский «Рахат». Второй лидер – Костанайская область, производящая практически 34% сладостей. Еще по 4% поставляют кондитеры из Южно-Казахстанского округа и Алматинской области, а также из других регионов Республики.

Существенно увеличился спрос на казахстанские сладости в Российской Федерации. Не случайно экспорт кондитерских изделий из Казахстана вырос практически на 30%. Чаще всего шоколад, конфеты и другие кондитерские изделия закупают предприниматели Оренбурга, Челябинска, Кургана, Екатеринбурга и других крупных уральских населенных пунктов. Более того, на Урале планируется открыть целую сеть магазинов с казахстанскими товарами, среди которых значительную роль будут играть кондитерские изделия. В дальнейшем предполагается равномерное распределение подобных торговых точек по всей России.

Что касается цен, то согласно статистическим данным стоимость кондитерских изделий немного увеличилась – в среднем на 0,2-0,3% за месяц и на 9-10% за год. А вот сахар стал дешевле – примерно на 3% в рознице за месяц и на целых 20% за год!

Компания АГАПАС работает в России и в Казахстане. Имеет свои офисы в Челябинске и в Москве. Мы поможем осуществить как экспортные, так и импортные поставки. Порекомендуем надежных российских производителей и будем рады сотрудничать с казахстанскими предпринимателями. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!