Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Новые правила интернет-торговли на территории ЕАЭС

новые правила интернет-торговли на территории ЕАЭСКомитетом ЕЭК одобрен документ, предусматривающий новый подход к ведению политики по защите прав потребителей при удаленной реализации товаров или услуг на территории ЕАЭС.

В комитете подчеркнули, что документ направлен на усовершенствование онлайн-торговли: потребитель должен своевременно и в полном объеме получать достоверную информацию о товарах, что позволит ему сделать правильный выбор и обеспечит качество приобретаемой продукции.

Уже сейчас сформирован перечень требований к интернет-магазину, предусмотренный новым документом. В частности, информация о продукции должна включать в себя сведения о ее потребительских свойствах и технических характеристиках, конечной цене, условиях приобретения и возврата, а также многое другое.

В случае не предоставления такой информации будет предусмотрена административная или уголовная ответственность, которую понесет продавец!

Компания Агапас-Экспорт поможет вам на всех этапах ведения внешнеэкономической деятельности, предостережем от ошибок, вызывающих административную ответственность и штрафные санкции, обеспечим экспорт и импорт товаров, поможем с помещением груза под таможенные процедуры. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!