Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Новые правила интернет-торговли на территории ЕАЭС

новые правила интернет-торговли на территории ЕАЭСКомитетом ЕЭК одобрен документ, предусматривающий новый подход к ведению политики по защите прав потребителей при удаленной реализации товаров или услуг на территории ЕАЭС.

В комитете подчеркнули, что документ направлен на усовершенствование онлайн-торговли: потребитель должен своевременно и в полном объеме получать достоверную информацию о товарах, что позволит ему сделать правильный выбор и обеспечит качество приобретаемой продукции.

Уже сейчас сформирован перечень требований к интернет-магазину, предусмотренный новым документом. В частности, информация о продукции должна включать в себя сведения о ее потребительских свойствах и технических характеристиках, конечной цене, условиях приобретения и возврата, а также многое другое.

В случае не предоставления такой информации будет предусмотрена административная или уголовная ответственность, которую понесет продавец!

Компания Агапас-Экспорт поможет вам на всех этапах ведения внешнеэкономической деятельности, предостережем от ошибок, вызывающих административную ответственность и штрафные санкции, обеспечим экспорт и импорт товаров, поможем с помещением груза под таможенные процедуры. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!