Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Новые правила интернет-торговли на территории ЕАЭС

новые правила интернет-торговли на территории ЕАЭСКомитетом ЕЭК одобрен документ, предусматривающий новый подход к ведению политики по защите прав потребителей при удаленной реализации товаров или услуг на территории ЕАЭС.

В комитете подчеркнули, что документ направлен на усовершенствование онлайн-торговли: потребитель должен своевременно и в полном объеме получать достоверную информацию о товарах, что позволит ему сделать правильный выбор и обеспечит качество приобретаемой продукции.

Уже сейчас сформирован перечень требований к интернет-магазину, предусмотренный новым документом. В частности, информация о продукции должна включать в себя сведения о ее потребительских свойствах и технических характеристиках, конечной цене, условиях приобретения и возврата, а также многое другое.

В случае не предоставления такой информации будет предусмотрена административная или уголовная ответственность, которую понесет продавец!

Компания Агапас-Экспорт поможет вам на всех этапах ведения внешнеэкономической деятельности, предостережем от ошибок, вызывающих административную ответственность и штрафные санкции, обеспечим экспорт и импорт товаров, поможем с помещением груза под таможенные процедуры. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!