Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

В январе объем железнодорожных перевозок увеличился, как в экспортном, так и в импортном направлении

грузовые железнодорожные перевозки в январе 2018 года. ИтогиКазахстанские железные дороги подвели итоги первого рабочего месяца 2018 года. Пресс-служба компании сообщает, что в январе существенно выросло число ж/д перевозок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Начало 2018-го в сфере железнодорожных перевозок выдалось «ударным» и ознаменовалось новыми положительными тенденциями, демонстрирующими оживление казахстанской экономики.

В среднем рост экспортных перевозок в январе вырос примерно на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. А импортные поставки товаров с помощью железнодорожного сообщения увеличились на 13%.

Таким образом, КТЖ сохранили рост прошлого года, при этом получив новые рекордные показатели.

Чаще всего в первом месяце 2018-го поезда из Казахстана перевозили товары в следующих направлениях:

  • в Китай (зафиксирован рост экспорта на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года),
  • в Узбекистан (в эту страну объем железнодорожных перевозок из Казахстана увеличился практически на 80%!),
  • а также в Туркменистан (согласно официальным статистическим данным в январе 2018-го казахстанцы отправили туркменам в 3 раза больше грузов, чем в январе 2017 года).

Конечно, помимо железнодорожных составов немало товаров и грузов было отправлено за границу Казахстана при помощи авиасообщения и автомобильного транспорта. Выросли и объемы перевозок из казахстанского морского порта Актау – примерно на 27%.

Что касается импорта, то чаще всего в казахстанскую республику при помощи железной дороги привозили грузы из следующих стран:

  • из России (рост составил 5% по сравнению с январем 2017),
  • из Китая (на 62% больше),
  • из Узбекистана и Туркменистана (53% и 50% соответственно),
  • а также из Кыргызстана (на 36%), что подтверждает «потепление» отношений между странами, в том числе улучшение внешнеэкономических связей (подробнее об этом мы писали здесь).

Увеличилось и число транзитных перевозок по железным дорогам Казахстана. Чаще всего это направление Европа-Китай и Китай-Европа. Больше всего поездов перевозили грузы по маршруту: Китай-Казахстан-Польша.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ в Казахстане занимается всеми видами международных транспортных перевозок! Быстро, бережно, надежно и выгодно! Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!