Новости
22.06.2018
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму.
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму. Представители Минсельхоза РК провели анализ, согласно которому выяснили, что на экспорте мяса, молока и плодово-овощных сельскохозяйственных культур способы заработать от 1 до 2,5 млрд долларов.
14.06.2018
Важные экономические соглашения между Китаем и Казахстаном
Важные экономические соглашения между Китаем и Казахстаном В Китае состоялась встреча между председателем КНР и президентом РК. А затем и между представителями государств, инвесторами и предпринимателями - на пекинском деловом совете. В результате были подписаны взаимовыгодные коммерческие соглашения.
24.05.2018
Россия и Казахстан: вектор на расширение взаимовыгодного сотрудничества
Россия и Казахстан: вектор на расширение взаимовыгодного сотрудничества Дни Оренбургской области прошли в середине мая в Казахстанском Актобе. Это мероприятие международного значения, которое направлено на укрепление связей между соседними регионами двух стран.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

В январе объем железнодорожных перевозок увеличился, как в экспортном, так и в импортном направлении

грузовые железнодорожные перевозки в январе 2018 года. ИтогиКазахстанские железные дороги подвели итоги первого рабочего месяца 2018 года. Пресс-служба компании сообщает, что в январе существенно выросло число ж/д перевозок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Начало 2018-го в сфере железнодорожных перевозок выдалось «ударным» и ознаменовалось новыми положительными тенденциями, демонстрирующими оживление казахстанской экономики.

В среднем рост экспортных перевозок в январе вырос примерно на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. А импортные поставки товаров с помощью железнодорожного сообщения увеличились на 13%.

Таким образом, КТЖ сохранили рост прошлого года, при этом получив новые рекордные показатели.

Чаще всего в первом месяце 2018-го поезда из Казахстана перевозили товары в следующих направлениях:

  • в Китай (зафиксирован рост экспорта на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года),
  • в Узбекистан (в эту страну объем железнодорожных перевозок из Казахстана увеличился практически на 80%!),
  • а также в Туркменистан (согласно официальным статистическим данным в январе 2018-го казахстанцы отправили туркменам в 3 раза больше грузов, чем в январе 2017 года).

Конечно, помимо железнодорожных составов немало товаров и грузов было отправлено за границу Казахстана при помощи авиасообщения и автомобильного транспорта. Выросли и объемы перевозок из казахстанского морского порта Актау – примерно на 27%.

Что касается импорта, то чаще всего в казахстанскую республику при помощи железной дороги привозили грузы из следующих стран:

  • из России (рост составил 5% по сравнению с январем 2017),
  • из Китая (на 62% больше),
  • из Узбекистана и Туркменистана (53% и 50% соответственно),
  • а также из Кыргызстана (на 36%), что подтверждает «потепление» отношений между странами, в том числе улучшение внешнеэкономических связей (подробнее об этом мы писали здесь).

Увеличилось и число транзитных перевозок по железным дорогам Казахстана. Чаще всего это направление Европа-Китай и Китай-Европа. Больше всего поездов перевозили грузы по маршруту: Китай-Казахстан-Польша.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ в Казахстане занимается всеми видами международных транспортных перевозок! Быстро, бережно, надежно и выгодно! Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!