Новости
18.11.2018
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий.
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий. Представители Минсельхоза Казахстана, а также высшее звено руководства сельскохозяйственного бизнеса страны прибыли в Шанхай для переговоров со своими китайскими коллегами.
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Казахстан и Киргизия урегулировали внешнеторговые отношения.

казахстан и кригизия, примирениеНовый президент Киргизии поздравил Казахстан с днем Независимости и выразил желание поставить точку в затянувшемся таможенном конфликте между странами, который длился в течение нескольких лет.

Казахстан и Киргизия – два крупнейших игрока Евразийского таможенного Союза. Но так сложилось, что между странами долгое время оставались напряженные отношения, связанные, прежде всего, с внешней торговлей.

«Яблоком раздора» стал «серый» импорт через киргизскую границу, который негативно сказывался на казахстанской экономике. В результате между обоими государствами то и дело возникали таможенные конфликты, выражавшиеся во взаимных запретах на ввоз тех или иных товаров, ужесточении контроля на границе, торговых спорах по сотрудничеству с Россией и с другими странами ЕАЭС и т.д.

Новый президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков на недавней встрече лидеров двух государств, состоявшейся в Минске, выразил надежду на взаимное сотрудничество и урегулирование всех конфликтов. А 16 и 17 декабря, в дни празднования дня Независимости Казахстана, правитель Кыргызстана поздравил Нурсултана Назарбаева, пожелав мира и процветания Республике, и подчеркнул уверенность в дальнейшем союзничестве и укреплении отношений.

На сегодняшний день Казахстаном предложена, так называемая, «дорожная карта» примирения - то есть план, включающий конкретные этапы по урегулированию всех внешнеторговых конфликтов и решению торговых споров между странами. Если Киргизия согласится со всеми условиями, либо предложит решения, которые устроят оба государства, то взаимным претензиям и спорам придет конец. Это скажется положительно, как на экономике конфликтующих сторон, так и на других странах ЕАЭС.

Компания АГАПАС имеет представительства в Казахстане и в России, а также активно сотрудничает со всеми странами ЕАЭС. Если вам требуется таможенное сопровождение, либо международная грузоперевозка – обращайтесь к нам! Звоните! Или оставляйте свои заявки с помощью формы, расположенной ниже.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!