Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

В Казахстан стали реже ввозить телефоны из Китая, но чаще из Вьетнама и России

в казахстане стали реже покупать сотовые телефоныВ 2017 году сократился импорт сотовых телефонных аппаратов и аналогичных средств связи из Китая – чуть больше чем на 10%, при этом увеличились поставки из Вьетнама и из России на 48% и 25% соответственно.

Согласно последним статистическим данным, опубликованным Комитетом по статистике МНЭ РК, состав крупнейших поставщиков сотовых телефонов в Республику Казахстан изменился. Перераспределились и объемы поставок.

Так, лидером по-прежнему остается Китай. Но в этом году объем китайских телефонов, поступивших в РК, сократился на 11%. На втором месте - Вьетнам, однако телефоны из Вьетнама, наоборот, стали импортироваться чаще - почти на 50%. Также увеличились поставки аналогичных товаров из России – на 25%, которая стабильно занимает третью строчку рейтинга поставщиков сотовых телефонов.

Четвертое и пятое места прошлые годы занимали Израиль и Корея. Однако в 2017-м году эти страны потеснили Малайзия и США, обеспечив больший объем поставок.

При этом в целом тенденции по данной сфере таковы – спрос на телефоны, планшеты и другие цифровые средства связи в 2017 году продолжает снижаться. На фоне 2013 и 2014 года последние три года наблюдался существенный спад поставок. Импорт телефонов и спрос на них сократились практически на 50%!

При этом цены в текущем году на телефоны и другое цифровое оборудование, предназначенное для передачи голоса или изображения – заметно подросли. В 2017-м примерно на 44% данные товары стали дороже, чем за аналогичный период прошлого года.

Эксперты, признают, что на стоимость влияют и высокий уровень инфляции в Казахстане, и рост курса валют. А на снижение спроса в первую очередь оказывает значение цена, а также немаловажную роль может играть и перенасыщение рынка.

Импортировать любые товары проще всего с помощью надежных таможенных брокеров и представителей. Где получить грамотные консультации? Как беспрепятственно пройти таможню? Каким образом рассчитать таможенные сборы и подготовить все необходимые документы? Об этом и многом другом вы можете узнать у наших специалистов. Просто позвоните или оставьте заявку на сайте, и мы свяжемся с вами!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!