Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

В Казахстан стали реже ввозить телефоны из Китая, но чаще из Вьетнама и России

в казахстане стали реже покупать сотовые телефоныВ 2017 году сократился импорт сотовых телефонных аппаратов и аналогичных средств связи из Китая – чуть больше чем на 10%, при этом увеличились поставки из Вьетнама и из России на 48% и 25% соответственно.

Согласно последним статистическим данным, опубликованным Комитетом по статистике МНЭ РК, состав крупнейших поставщиков сотовых телефонов в Республику Казахстан изменился. Перераспределились и объемы поставок.

Так, лидером по-прежнему остается Китай. Но в этом году объем китайских телефонов, поступивших в РК, сократился на 11%. На втором месте - Вьетнам, однако телефоны из Вьетнама, наоборот, стали импортироваться чаще - почти на 50%. Также увеличились поставки аналогичных товаров из России – на 25%, которая стабильно занимает третью строчку рейтинга поставщиков сотовых телефонов.

Четвертое и пятое места прошлые годы занимали Израиль и Корея. Однако в 2017-м году эти страны потеснили Малайзия и США, обеспечив больший объем поставок.

При этом в целом тенденции по данной сфере таковы – спрос на телефоны, планшеты и другие цифровые средства связи в 2017 году продолжает снижаться. На фоне 2013 и 2014 года последние три года наблюдался существенный спад поставок. Импорт телефонов и спрос на них сократились практически на 50%!

При этом цены в текущем году на телефоны и другое цифровое оборудование, предназначенное для передачи голоса или изображения – заметно подросли. В 2017-м примерно на 44% данные товары стали дороже, чем за аналогичный период прошлого года.

Эксперты, признают, что на стоимость влияют и высокий уровень инфляции в Казахстане, и рост курса валют. А на снижение спроса в первую очередь оказывает значение цена, а также немаловажную роль может играть и перенасыщение рынка.

Импортировать любые товары проще всего с помощью надежных таможенных брокеров и представителей. Где получить грамотные консультации? Как беспрепятственно пройти таможню? Каким образом рассчитать таможенные сборы и подготовить все необходимые документы? Об этом и многом другом вы можете узнать у наших специалистов. Просто позвоните или оставьте заявку на сайте, и мы свяжемся с вами!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!