Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

В Казахстан стали реже ввозить телефоны из Китая, но чаще из Вьетнама и России

в казахстане стали реже покупать сотовые телефоныВ 2017 году сократился импорт сотовых телефонных аппаратов и аналогичных средств связи из Китая – чуть больше чем на 10%, при этом увеличились поставки из Вьетнама и из России на 48% и 25% соответственно.

Согласно последним статистическим данным, опубликованным Комитетом по статистике МНЭ РК, состав крупнейших поставщиков сотовых телефонов в Республику Казахстан изменился. Перераспределились и объемы поставок.

Так, лидером по-прежнему остается Китай. Но в этом году объем китайских телефонов, поступивших в РК, сократился на 11%. На втором месте - Вьетнам, однако телефоны из Вьетнама, наоборот, стали импортироваться чаще - почти на 50%. Также увеличились поставки аналогичных товаров из России – на 25%, которая стабильно занимает третью строчку рейтинга поставщиков сотовых телефонов.

Четвертое и пятое места прошлые годы занимали Израиль и Корея. Однако в 2017-м году эти страны потеснили Малайзия и США, обеспечив больший объем поставок.

При этом в целом тенденции по данной сфере таковы – спрос на телефоны, планшеты и другие цифровые средства связи в 2017 году продолжает снижаться. На фоне 2013 и 2014 года последние три года наблюдался существенный спад поставок. Импорт телефонов и спрос на них сократились практически на 50%!

При этом цены в текущем году на телефоны и другое цифровое оборудование, предназначенное для передачи голоса или изображения – заметно подросли. В 2017-м примерно на 44% данные товары стали дороже, чем за аналогичный период прошлого года.

Эксперты, признают, что на стоимость влияют и высокий уровень инфляции в Казахстане, и рост курса валют. А на снижение спроса в первую очередь оказывает значение цена, а также немаловажную роль может играть и перенасыщение рынка.

Импортировать любые товары проще всего с помощью надежных таможенных брокеров и представителей. Где получить грамотные консультации? Как беспрепятственно пройти таможню? Каким образом рассчитать таможенные сборы и подготовить все необходимые документы? Об этом и многом другом вы можете узнать у наших специалистов. Просто позвоните или оставьте заявку на сайте, и мы свяжемся с вами!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!