Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Грузовые перевозки приносят 90% прибыли казахстанским железным дорогам

поезда грузовые в казахстане приносят 90% прибылиВ 2017 году доходы, полученные от железнодорожных перевозок, увеличились примерно на 5-6% по сравнению с 2016-м годом. При этом существенную роль сыграли именно перевозки грузов, вклад от которых составил почти 90%.

Согласно статистическим данным, подведенным по результатам 10-ти месяцев года, КЖД (Казахстанские железные дороги) существенно увеличили доходы от перевозок грузов. В 2015 году – этот показатель был рекордно мал, в 2016 году – начался рост, а в 2017-м – ситуация вернулась к уровню 2013-2014 годов, когда достигались абсолютные вершины.

Стоит сказать, что основную долю прибыли приносят именно грузовые перевозки, материальный вклад от которых составляет 89,2%. При этом увеличились не только суммы (на которые могла бы сказаться инфляция), но и количество перевозок грузов при помощи ж/д-транспорта. На сегодняшний день зафиксирован рост примерно на 15-16% по сравнению с периодом с января по октябрь 2016-го года.

Пассажирские перевозки, напротив, с каждым годом теряют свою рентабельность и приносят все меньше прибыли железным дорогам. 2017 год – не стал исключением. Уровень доходов от пассажирских перевозок упал на 4% по сравнению с 2016-м годом. Однако, как ни странно, пассажиров, воспользовавшихся услугами КЖД, в этом году стало чуть больше – на 1,5 процента. В 2015-16-м годах темпы снижения, как числа пассажирских перевозок, так и доходов от них были существенно выше.

По мнению экспертов, в ближайшие годы количество грузовых перевозок и прибыль от них будет только возрастать. Причем ожидаются новые рекордные значения. Повлияет на это, прежде всего, строительство нового железнодорожного коридора, который свяжет Китай с Европой. И существенную роль при этом будет играть территория Казахстана, через которую будет проходить новый «шелковый путь».

Железнодорожный транспорт имеет ряд преимуществ – умеренную стоимость, надежность, возможность перевозить негабаритные, сыпучие и наливные грузы в огромных количествах. Неудивительно, что с развитием внешнеэкономических отношений между странами возрастает и количество грузоперевозок на железной дороге.

Компания «АГАПАС-ЭКСПОРТ» обеспечит доставку грузов из России в Казахстан или наоборот. А также международные перевозки во многие другие страны. Выполняем таможенное сопровождение. Обеспечим квалифицированную помощь на всех этапах внешнеэкономической сделки. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!