Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Казахстан подводит итоги года по экспортным операциям: отмечен рост по многим направлениям

экспорт из Казахстана, 2017 годНа заседании правительства Республики Казахстан обсудили результаты, которые удалось достигнуть в сфере экспорта, и наметили дальнейшие политические меры по выходу на внешние рынки.

На сегодняшний день Казахстан входит в первую сотню крупнейших стран-экспортеров (занимая при этом 52-е место в данном рейтинге).

Чаще всего товары из республики отправляются в соседнюю Россию. Увеличились поставки в Китай. Традиционно казахстанская продукция пользуется спросом и в странах Центральной Азии (в Узбекистане, в Туркменистане, в Кыргызстане, в Таджикистане).

Всего же в списке стран, покупающих товары из Казахстана, фигурирует 113 регионов со всего мира.

Что касается конкретных категорий продукции, то чаще всего за границу поставляют полезные ископаемые (медь, титан, уран и т.д.), нефтепродукты, газ (пропан, бутан), металлопрокат, продукты сельского хозяйства (муку, масло, пшеницу, овощи, семена льна). И многое другое. Всего около 800 наименований различных товаров.

В этом году существенно вырос экспорт продуктов питания – 145 млн. тонн за год. Добавились рынки сбыта в Афганистане, в Эмиратах и в Иране, куда отправляют мясо и птицу из Казахстана. А также в Китае, где пользуются спросом казахстанский мед и масло растительного происхождения.

Также впервые Республика Казахстан начала экспортировать электровозы, тепловозы, рельсы и другое оборудование для железных дорог. Такой товар востребован преимущественно в странах СНГ. Увеличились поставки трансформаторов (примерно на 60%) Подробнее об этом мы писали здесь. Растет спрос и на казахстанские аккумуляторы. А также увеличился экспорт автомобилей за рубеж.

Существенную роль при экспорте из Казахстана играет Россия, в которую отправляется больше всего товаров. С предпринимателями из соседнего государства в 2017 году были заключены контракты на общую сумму, превышающую 100 млн. долларов США. В РФ открылось два десятка магазинов, в которых все продукты завезены из Казахстана. Расширяют казахстанские производители и свое влияние в сетевых торговых точках.

Между тем, министр по инвестициям и развитию Ж. Касымбек утверждает, что казахстанское правительство не останавливается на достигнутом, продолжает разрабатывать и предпринимать все возможные меры по развитию экспорта и выходу производителей РК на международные рынки.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ имеет представительства в Российской Федерации (в Челябинске, в Москве) и в Республике Казахстан. Обеспечим поставки из Казахстана в Россию, а также поможем купить товар в России и обеспечить его доставку в РК. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!