Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Казахстан подводит итоги года по экспортным операциям: отмечен рост по многим направлениям

экспорт из Казахстана, 2017 годНа заседании правительства Республики Казахстан обсудили результаты, которые удалось достигнуть в сфере экспорта, и наметили дальнейшие политические меры по выходу на внешние рынки.

На сегодняшний день Казахстан входит в первую сотню крупнейших стран-экспортеров (занимая при этом 52-е место в данном рейтинге).

Чаще всего товары из республики отправляются в соседнюю Россию. Увеличились поставки в Китай. Традиционно казахстанская продукция пользуется спросом и в странах Центральной Азии (в Узбекистане, в Туркменистане, в Кыргызстане, в Таджикистане).

Всего же в списке стран, покупающих товары из Казахстана, фигурирует 113 регионов со всего мира.

Что касается конкретных категорий продукции, то чаще всего за границу поставляют полезные ископаемые (медь, титан, уран и т.д.), нефтепродукты, газ (пропан, бутан), металлопрокат, продукты сельского хозяйства (муку, масло, пшеницу, овощи, семена льна). И многое другое. Всего около 800 наименований различных товаров.

В этом году существенно вырос экспорт продуктов питания – 145 млн. тонн за год. Добавились рынки сбыта в Афганистане, в Эмиратах и в Иране, куда отправляют мясо и птицу из Казахстана. А также в Китае, где пользуются спросом казахстанский мед и масло растительного происхождения.

Также впервые Республика Казахстан начала экспортировать электровозы, тепловозы, рельсы и другое оборудование для железных дорог. Такой товар востребован преимущественно в странах СНГ. Увеличились поставки трансформаторов (примерно на 60%) Подробнее об этом мы писали здесь. Растет спрос и на казахстанские аккумуляторы. А также увеличился экспорт автомобилей за рубеж.

Существенную роль при экспорте из Казахстана играет Россия, в которую отправляется больше всего товаров. С предпринимателями из соседнего государства в 2017 году были заключены контракты на общую сумму, превышающую 100 млн. долларов США. В РФ открылось два десятка магазинов, в которых все продукты завезены из Казахстана. Расширяют казахстанские производители и свое влияние в сетевых торговых точках.

Между тем, министр по инвестициям и развитию Ж. Касымбек утверждает, что казахстанское правительство не останавливается на достигнутом, продолжает разрабатывать и предпринимать все возможные меры по развитию экспорта и выходу производителей РК на международные рынки.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ имеет представительства в Российской Федерации (в Челябинске, в Москве) и в Республике Казахстан. Обеспечим поставки из Казахстана в Россию, а также поможем купить товар в России и обеспечить его доставку в РК. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!