Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Южный регион Казахстана экспортировал рекордное количество бахчевых.

Южный регион Казахстана экспортировал рекордное количество бахчевыхПо данным статистики, в этом году аграрии ЮКО отправили из Казахстана в Россию и в другие страны около 375 тонн бахчевых культур! Хорошие показатели достигнуты и при экспорте овощей, фруктов, зерновых культур, а также муки, мяса и кормов для животных.

Южно-Казахстанский регион РК подводит итоги урожайного сезона и подсчитывает полученную прибыль. Именно эта область в Казахстане отличается своими аграрными успехами и достижениями.

Статистика утверждает, что по итогам года Южно-Казахстанский регион экспортировал рекордное количество бахчевых культур: примерно 375 тыс. тонн (из них 225 тонн – это дыни и 150 тыс. тонн – арбузы).

Больше всего бахчевых было отправлено на прилавки в соседнюю Россию – почти 150 тыс. тонн (первый урожай с нетерпением ждали в Челябинской и Свердловской областях, в Кургане и в Якутии, а также во многих других регионах страны).

Также дыни и арбузы из Казахстана охотно приобретали покупатели, как из стран таможенного союза, например, Белоруссии и Кыргызстана. Так и из стран дальнего зарубежья! В частности ароматные фрукты оценили в Германии, в Латвии, в Эстонии и в других европейских государствах.

Помимо арбузов и дынь в эти страны (включая Россию) отправили почти 15 тыс. тонн винограда, больше 40 тыс. тонн капусты, а также множество других плодово-ягодных и овощных культур.

Не меньших успехов фермеры Южно-Казахстанской области добились при производстве и экспорте за рубеж таких продуктов, как растительные масла, зерновые культуры, мука, кондитерские и макаронные изделия, баранина и говядина. Покупатели находятся чаще всего в странах бывшего СНГ: в Узбекистане, в Таджикистане, в Афганистане, в Киргизии.

Общий объем экспорта сельскохозяйственных культур из ЮКО увеличился на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а импорт сократился на 4%. Также фермеры обеспечили свой регион и Казахстан в целом внушительными запасами зерна, муки, картофеля и других продуктов.

Основными причинами роста экспорта является применение современных технологий при выращивании урожая, активное развитие сельского хозяйства и государственная поддержка аграриев.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ работает в России и в Казахстане, а также сотрудничает с другими странами таможенного союза. Поможем осуществить экспорт, либо импорт зерновых культур, продуктов, овощей и фруктов. Обеспечим грузоперевозки и оформление всей необходимой документации.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!