Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Южный регион Казахстана экспортировал рекордное количество бахчевых.

Южный регион Казахстана экспортировал рекордное количество бахчевыхПо данным статистики, в этом году аграрии ЮКО отправили из Казахстана в Россию и в другие страны около 375 тонн бахчевых культур! Хорошие показатели достигнуты и при экспорте овощей, фруктов, зерновых культур, а также муки, мяса и кормов для животных.

Южно-Казахстанский регион РК подводит итоги урожайного сезона и подсчитывает полученную прибыль. Именно эта область в Казахстане отличается своими аграрными успехами и достижениями.

Статистика утверждает, что по итогам года Южно-Казахстанский регион экспортировал рекордное количество бахчевых культур: примерно 375 тыс. тонн (из них 225 тонн – это дыни и 150 тыс. тонн – арбузы).

Больше всего бахчевых было отправлено на прилавки в соседнюю Россию – почти 150 тыс. тонн (первый урожай с нетерпением ждали в Челябинской и Свердловской областях, в Кургане и в Якутии, а также во многих других регионах страны).

Также дыни и арбузы из Казахстана охотно приобретали покупатели, как из стран таможенного союза, например, Белоруссии и Кыргызстана. Так и из стран дальнего зарубежья! В частности ароматные фрукты оценили в Германии, в Латвии, в Эстонии и в других европейских государствах.

Помимо арбузов и дынь в эти страны (включая Россию) отправили почти 15 тыс. тонн винограда, больше 40 тыс. тонн капусты, а также множество других плодово-ягодных и овощных культур.

Не меньших успехов фермеры Южно-Казахстанской области добились при производстве и экспорте за рубеж таких продуктов, как растительные масла, зерновые культуры, мука, кондитерские и макаронные изделия, баранина и говядина. Покупатели находятся чаще всего в странах бывшего СНГ: в Узбекистане, в Таджикистане, в Афганистане, в Киргизии.

Общий объем экспорта сельскохозяйственных культур из ЮКО увеличился на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а импорт сократился на 4%. Также фермеры обеспечили свой регион и Казахстан в целом внушительными запасами зерна, муки, картофеля и других продуктов.

Основными причинами роста экспорта является применение современных технологий при выращивании урожая, активное развитие сельского хозяйства и государственная поддержка аграриев.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ работает в России и в Казахстане, а также сотрудничает с другими странами таможенного союза. Поможем осуществить экспорт, либо импорт зерновых культур, продуктов, овощей и фруктов. Обеспечим грузоперевозки и оформление всей необходимой документации.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!