Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Рост производства одежды в Казахстане остается минимальным на фоне объемов импорта.

Рост производства одежды в Казахстане остается минимальным на фоне объемов импорта.Согласно статистике в Казахстане несколько увеличились объемы производства одежды. Тем не менее, по-прежнему основная масса изделий легкой промышленности (более 90%) поставляется в страну из-за рубежа.

В 2017 году в Республике Казахстан производители изделий легкой промышленности выпустили в стоимостном выражении на 17% больше одежды, чем за аналогичный период прошлого года (в расчет брался период с января по сентябрь). Тем не менее, в плане объемов показатели увеличились не существенно – всего на 0,4%.

Что касается отдельных категорий товаров, то в лидерах этого года оказалась трикотажная одежда – её казахстанские производители выпустили на 55% больше, чем в прошлом году. Кроме того на данные статистики повлиял выпуск верхней одежды для женщин, которой в этом году было сшито на 24% больше. А также изделий из меха (их число увеличилось почти на 19% за год).

По-прежнему хорошие позиции по объемам производства занимают результаты производителей спецодежды и военной формы.

В противовес этому сократился выпуск мужской верхней одежды, чулочно-носочных изделий и головных уборов.

Тем не менее несмотря на успехи казахстанских производителей, рынок страны более чем на 90% состоит из импортной одежды, обуви и головных уборов.

Специалисты утверждают, что местные производители не в состоянии удовлетворить спрос жителей Казахстана. К примеру, потребность в верхней одежде местное производство покрывает лишь на 2,5%. Чулочно-носочные изделия обеспечивают примерно 14% рынка. А лучше всего обстоят дела в сфере обмундирования – примерно 45% одежды для военных не импортируется, а производится казахстанцами.

Также статистика зафиксировала очередной рост цен на товары легкой промышленности. В среднем на 10%, в зависимости от категории.

В связи с этим государство планирует ряд мер по импортозамещению и поддержке местных производителей.

Компания АГАПАС в Казахстане поможет вам доставить в страну любой товар из России или других стран. Предлагаем несколько схем сотрудничества. Надежно, быстро и безопасно! Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!