Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Рост производства одежды в Казахстане остается минимальным на фоне объемов импорта.

Рост производства одежды в Казахстане остается минимальным на фоне объемов импорта.Согласно статистике в Казахстане несколько увеличились объемы производства одежды. Тем не менее, по-прежнему основная масса изделий легкой промышленности (более 90%) поставляется в страну из-за рубежа.

В 2017 году в Республике Казахстан производители изделий легкой промышленности выпустили в стоимостном выражении на 17% больше одежды, чем за аналогичный период прошлого года (в расчет брался период с января по сентябрь). Тем не менее, в плане объемов показатели увеличились не существенно – всего на 0,4%.

Что касается отдельных категорий товаров, то в лидерах этого года оказалась трикотажная одежда – её казахстанские производители выпустили на 55% больше, чем в прошлом году. Кроме того на данные статистики повлиял выпуск верхней одежды для женщин, которой в этом году было сшито на 24% больше. А также изделий из меха (их число увеличилось почти на 19% за год).

По-прежнему хорошие позиции по объемам производства занимают результаты производителей спецодежды и военной формы.

В противовес этому сократился выпуск мужской верхней одежды, чулочно-носочных изделий и головных уборов.

Тем не менее несмотря на успехи казахстанских производителей, рынок страны более чем на 90% состоит из импортной одежды, обуви и головных уборов.

Специалисты утверждают, что местные производители не в состоянии удовлетворить спрос жителей Казахстана. К примеру, потребность в верхней одежде местное производство покрывает лишь на 2,5%. Чулочно-носочные изделия обеспечивают примерно 14% рынка. А лучше всего обстоят дела в сфере обмундирования – примерно 45% одежды для военных не импортируется, а производится казахстанцами.

Также статистика зафиксировала очередной рост цен на товары легкой промышленности. В среднем на 10%, в зависимости от категории.

В связи с этим государство планирует ряд мер по импортозамещению и поддержке местных производителей.

Компания АГАПАС в Казахстане поможет вам доставить в страну любой товар из России или других стран. Предлагаем несколько схем сотрудничества. Надежно, быстро и безопасно! Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!