Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Рост производства одежды в Казахстане остается минимальным на фоне объемов импорта.

Рост производства одежды в Казахстане остается минимальным на фоне объемов импорта.Согласно статистике в Казахстане несколько увеличились объемы производства одежды. Тем не менее, по-прежнему основная масса изделий легкой промышленности (более 90%) поставляется в страну из-за рубежа.

В 2017 году в Республике Казахстан производители изделий легкой промышленности выпустили в стоимостном выражении на 17% больше одежды, чем за аналогичный период прошлого года (в расчет брался период с января по сентябрь). Тем не менее, в плане объемов показатели увеличились не существенно – всего на 0,4%.

Что касается отдельных категорий товаров, то в лидерах этого года оказалась трикотажная одежда – её казахстанские производители выпустили на 55% больше, чем в прошлом году. Кроме того на данные статистики повлиял выпуск верхней одежды для женщин, которой в этом году было сшито на 24% больше. А также изделий из меха (их число увеличилось почти на 19% за год).

По-прежнему хорошие позиции по объемам производства занимают результаты производителей спецодежды и военной формы.

В противовес этому сократился выпуск мужской верхней одежды, чулочно-носочных изделий и головных уборов.

Тем не менее несмотря на успехи казахстанских производителей, рынок страны более чем на 90% состоит из импортной одежды, обуви и головных уборов.

Специалисты утверждают, что местные производители не в состоянии удовлетворить спрос жителей Казахстана. К примеру, потребность в верхней одежде местное производство покрывает лишь на 2,5%. Чулочно-носочные изделия обеспечивают примерно 14% рынка. А лучше всего обстоят дела в сфере обмундирования – примерно 45% одежды для военных не импортируется, а производится казахстанцами.

Также статистика зафиксировала очередной рост цен на товары легкой промышленности. В среднем на 10%, в зависимости от категории.

В связи с этим государство планирует ряд мер по импортозамещению и поддержке местных производителей.

Компания АГАПАС в Казахстане поможет вам доставить в страну любой товар из России или других стран. Предлагаем несколько схем сотрудничества. Надежно, быстро и безопасно! Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!