Новости
13.07.2018
Казахстанско-швейцарские торговые отношения
Казахстанско-швейцарские торговые отношения Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек встретился накануне в Актау с Йоханном Шнайдером-Амманном, возглавляющим департамент экономики и образования Швейцарии. На этой встрече были подведены итоги сотрудничества между странами .
09.07.2018
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров.
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров. Евразийский экономический союз не только активизирует торговлю между участниками объединения, но также увеличивает товарооборот со странами в союз, не входящими. Причем рост идет, в том числе, и из-за увеличения экспорта промышленных товаров.
22.06.2018
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму.
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму. Представители Минсельхоза РК провели анализ, согласно которому выяснили, что на экспорте мяса, молока и плодово-овощных сельскохозяйственных культур способы заработать от 1 до 2,5 млрд долларов.
Статьи про ВЭД
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан.
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан. Купить коммунальные и сельскохозяйственные машины из России, зарекомендовавшие себя бесперебойностью работы и широкой сферой применения, а также получить их доставку в Казахстан, вы можете с помощью нашей компании.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка. Строительные леса востребованы при большинстве высотных строительных работ. Купить качественные и недорогие вы можете от производителей из России. Заказать грузоперевозку до любой точки Казахстана – удобнее всего в нашей компании.

Рост производства одежды в Казахстане остается минимальным на фоне объемов импорта.

Рост производства одежды в Казахстане остается минимальным на фоне объемов импорта.Согласно статистике в Казахстане несколько увеличились объемы производства одежды. Тем не менее, по-прежнему основная масса изделий легкой промышленности (более 90%) поставляется в страну из-за рубежа.

В 2017 году в Республике Казахстан производители изделий легкой промышленности выпустили в стоимостном выражении на 17% больше одежды, чем за аналогичный период прошлого года (в расчет брался период с января по сентябрь). Тем не менее, в плане объемов показатели увеличились не существенно – всего на 0,4%.

Что касается отдельных категорий товаров, то в лидерах этого года оказалась трикотажная одежда – её казахстанские производители выпустили на 55% больше, чем в прошлом году. Кроме того на данные статистики повлиял выпуск верхней одежды для женщин, которой в этом году было сшито на 24% больше. А также изделий из меха (их число увеличилось почти на 19% за год).

По-прежнему хорошие позиции по объемам производства занимают результаты производителей спецодежды и военной формы.

В противовес этому сократился выпуск мужской верхней одежды, чулочно-носочных изделий и головных уборов.

Тем не менее несмотря на успехи казахстанских производителей, рынок страны более чем на 90% состоит из импортной одежды, обуви и головных уборов.

Специалисты утверждают, что местные производители не в состоянии удовлетворить спрос жителей Казахстана. К примеру, потребность в верхней одежде местное производство покрывает лишь на 2,5%. Чулочно-носочные изделия обеспечивают примерно 14% рынка. А лучше всего обстоят дела в сфере обмундирования – примерно 45% одежды для военных не импортируется, а производится казахстанцами.

Также статистика зафиксировала очередной рост цен на товары легкой промышленности. В среднем на 10%, в зависимости от категории.

В связи с этим государство планирует ряд мер по импортозамещению и поддержке местных производителей.

Компания АГАПАС в Казахстане поможет вам доставить в страну любой товар из России или других стран. Предлагаем несколько схем сотрудничества. Надежно, быстро и безопасно! Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!