Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

В Казахстане построят крупный оптово-распределительный продовольственный центр

создание крупного логистического центраВ Караганде состоялся официальный запуск проекта по строительству продовольственного оптово-распределительного логистического центра, с участием главы области.

Реализация проекта будет осуществляться поэтапно до 2019 года, а мощность центра составит более 350 тысяч тонн в год.

Первоначально будут построены склады, овощехранилища и зоны таможенного контроля. В дальнейшем будет подведена вся необходимая инфраструктура, а также построена железнодорожная развязка.

Оптово-распределительный центр обеспечит продовольствием регион и государство, а в дальнейшем планируется снабжать и соседние страны. Здесь местные сельхозпроизводители смогут реализовать свои товары без посредников. Также помимо торговли большими партиями будет предусмотрена продажа продуктов в розницу по выходным дням.

Строительство центра не только обеспечит население страны продовольствием, но и позволит существенно снизить цену на него.

Компания Агапас-Экспорт занимается международными транспортными перевозками в комплексе с оформлением экспортных и импортных сделок. Являемся надежным таможенным представителем в сфере ВЭД. Проконсультируем на всех этапах. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!