Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

В Казахстане построят крупный оптово-распределительный продовольственный центр

создание крупного логистического центраВ Караганде состоялся официальный запуск проекта по строительству продовольственного оптово-распределительного логистического центра, с участием главы области.

Реализация проекта будет осуществляться поэтапно до 2019 года, а мощность центра составит более 350 тысяч тонн в год.

Первоначально будут построены склады, овощехранилища и зоны таможенного контроля. В дальнейшем будет подведена вся необходимая инфраструктура, а также построена железнодорожная развязка.

Оптово-распределительный центр обеспечит продовольствием регион и государство, а в дальнейшем планируется снабжать и соседние страны. Здесь местные сельхозпроизводители смогут реализовать свои товары без посредников. Также помимо торговли большими партиями будет предусмотрена продажа продуктов в розницу по выходным дням.

Строительство центра не только обеспечит население страны продовольствием, но и позволит существенно снизить цену на него.

Компания Агапас-Экспорт занимается международными транспортными перевозками в комплексе с оформлением экспортных и импортных сделок. Являемся надежным таможенным представителем в сфере ВЭД. Проконсультируем на всех этапах. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!