Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Импорт медикаментов в Казахстане вырос на 33%

импорт лекарствОпубликованы данные статистики по ввозу лекарственных средств и медикаментов. Утверждается, что в этом году импорт медицинских препаратов в Республику Казахстан вырос почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Обусловлен такой рост, прежде всего, возросшими потребностями казахстанцев.

За период с января по август 2017-го года, ввозить лекарственные препараты из-за границы стали гораздо чаще. В этом году в страну было доставлено более 16,5 тонн медпрепаратов. Это на 32,9% больше, чем в 2016-м. Существенно увеличились и суммы, затрачиваемые на лекарства из-за границы.

По мнению аналитиков, обусловлен рост импорта медицинских средств и препаратов, прежде всего, потребностями жителей Казахстана. В частности, увеличились продажи антибиотиков и многих других медикаментов, необходимых для интенсивного лечения уже выявленных заболеваний. А вот спрос на всевозможные профилактические средства, поливитамины и имунномодуляторы - несколько снизился, что связано, вероятнее всего, с экономией средств и определенным распределением приоритетов.

Из каких же стран чаще всего в 2017-м в Казахстан завозят лекарства? На протяжении несколько лет лидирует в этом списке Германия - практически 20% фармацевтических средств импортируется из этой страны. На втором месте оказалась Россия. А на третьем – Франция.

Стоит также сказать, что последние несколько лет, начиная с 2014 года, отслеживался процесс снижения импорта медицинских препаратов в Казахстан. Однако 2017-ый изменил ситуацию. При этом обеспечение доступности лекарственных препаратов – одно из приоритетных направлений правительства Республики Казахстан. В связи с этим разрабатывается ряд мер, среди которых, совершенствование мер закупа и логистики, господержка местных производителей и многие другие задачи, прорабатываемые в настоящее время, либо запланированные на ближайшее будущее.

О том, какие существуют особенности импорта лекарств и медицинского оборудования – читайте в статье.

Наша компания предоставит консультации по импорту различных категорий товаров, поможет пройти таможенный контроль, собрать необходимую документацию, правильно рассчитать таможенные пошлины и налоги. Подробная информация по телефону в Казахстане. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!