Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Импорт медикаментов в Казахстане вырос на 33%

импорт лекарствОпубликованы данные статистики по ввозу лекарственных средств и медикаментов. Утверждается, что в этом году импорт медицинских препаратов в Республику Казахстан вырос почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Обусловлен такой рост, прежде всего, возросшими потребностями казахстанцев.

За период с января по август 2017-го года, ввозить лекарственные препараты из-за границы стали гораздо чаще. В этом году в страну было доставлено более 16,5 тонн медпрепаратов. Это на 32,9% больше, чем в 2016-м. Существенно увеличились и суммы, затрачиваемые на лекарства из-за границы.

По мнению аналитиков, обусловлен рост импорта медицинских средств и препаратов, прежде всего, потребностями жителей Казахстана. В частности, увеличились продажи антибиотиков и многих других медикаментов, необходимых для интенсивного лечения уже выявленных заболеваний. А вот спрос на всевозможные профилактические средства, поливитамины и имунномодуляторы - несколько снизился, что связано, вероятнее всего, с экономией средств и определенным распределением приоритетов.

Из каких же стран чаще всего в 2017-м в Казахстан завозят лекарства? На протяжении несколько лет лидирует в этом списке Германия - практически 20% фармацевтических средств импортируется из этой страны. На втором месте оказалась Россия. А на третьем – Франция.

Стоит также сказать, что последние несколько лет, начиная с 2014 года, отслеживался процесс снижения импорта медицинских препаратов в Казахстан. Однако 2017-ый изменил ситуацию. При этом обеспечение доступности лекарственных препаратов – одно из приоритетных направлений правительства Республики Казахстан. В связи с этим разрабатывается ряд мер, среди которых, совершенствование мер закупа и логистики, господержка местных производителей и многие другие задачи, прорабатываемые в настоящее время, либо запланированные на ближайшее будущее.

О том, какие существуют особенности импорта лекарств и медицинского оборудования – читайте в статье.

Наша компания предоставит консультации по импорту различных категорий товаров, поможет пройти таможенный контроль, собрать необходимую документацию, правильно рассчитать таможенные пошлины и налоги. Подробная информация по телефону в Казахстане. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!