Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Каждый 6-й автомобиль провозит грузы в Казахстан с таможенными нарушениями.

Каждый 6-й автомобиль пытался провести в Казахстан товары с нарушениями таможенного законодательства.В Казахстане провели ряд дополнительных проверок транспортных средств, пересекающих границу РК. В результате было выявлено множество нарушений, связанных, прежде всего, с недостоверным декларированием грузов.

Примерно с середины октября в Казахстане на пограничных пунктах контроля заработала новая автоматизированная система управления, получившая название «Астана-1». Платформа позволяет отслеживать проводимые таможенные операции, а также подавать декларации в электронном формате.

Основное преимущество информационной системы заключается в том, что при ее применении полностью исключается, так называемый, «человеческий фактор». Тем самым гарантируется отсутствие коррупционных действий и допуск всевозможных нарушений при декларировании и прохождении таможенных проверок на границе.

Для усиления контроля над транспортными средствами, приезжающими из-за границы, также были организованы дополнительные передвижные посты транспортного контроля.

В результате буквально за первую неделю таких проверок было выявлено масса нарушений. Среди них – занижение таможенной стоимости, недостоверное декларирование товаров, либо ввоз товаров контрабандным путем (без прохождения всех необходимых таможенных формальностей и предоставления запрашиваемых документов).

Больше всего провинившихся перевозчиков оказалось из Кыргызстана. Практически каждая 4-я машина, въезжающая на территорию Республики Казахстан из Киргизии, провозит груз с грубыми нарушениями. В процентном соотношении - это примерно 60% от общего числа перевозчиков, пересекающих границы Казахстана. На втором месте среди нарушителей – российские автомобили. Около 20%. Далее следуют турецкие, таджикские, туркменские перевозчики и перевозчики из других стран.

В целом, практически каждый 6-й грузовой автомобиль, пересекающий границу Казахстана, осуществляет импорт с нарушениями.

Для того чтобы ваш груз не задержали на границе, а таможенное декларирование было оформлено предельно верно – рекомендуем обращаться к надежным компаниям. Например, «АГАПАС-ЭКСПОРТ». Работаем преимущественно в Казахстане и в России. Гарантируем беспроблемное прохождение таможни. Звоните! Наш телефон в Казахстане: +7 717 272-74-65.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!