Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Каждый 6-й автомобиль провозит грузы в Казахстан с таможенными нарушениями.

Каждый 6-й автомобиль пытался провести в Казахстан товары с нарушениями таможенного законодательства.В Казахстане провели ряд дополнительных проверок транспортных средств, пересекающих границу РК. В результате было выявлено множество нарушений, связанных, прежде всего, с недостоверным декларированием грузов.

Примерно с середины октября в Казахстане на пограничных пунктах контроля заработала новая автоматизированная система управления, получившая название «Астана-1». Платформа позволяет отслеживать проводимые таможенные операции, а также подавать декларации в электронном формате.

Основное преимущество информационной системы заключается в том, что при ее применении полностью исключается, так называемый, «человеческий фактор». Тем самым гарантируется отсутствие коррупционных действий и допуск всевозможных нарушений при декларировании и прохождении таможенных проверок на границе.

Для усиления контроля над транспортными средствами, приезжающими из-за границы, также были организованы дополнительные передвижные посты транспортного контроля.

В результате буквально за первую неделю таких проверок было выявлено масса нарушений. Среди них – занижение таможенной стоимости, недостоверное декларирование товаров, либо ввоз товаров контрабандным путем (без прохождения всех необходимых таможенных формальностей и предоставления запрашиваемых документов).

Больше всего провинившихся перевозчиков оказалось из Кыргызстана. Практически каждая 4-я машина, въезжающая на территорию Республики Казахстан из Киргизии, провозит груз с грубыми нарушениями. В процентном соотношении - это примерно 60% от общего числа перевозчиков, пересекающих границы Казахстана. На втором месте среди нарушителей – российские автомобили. Около 20%. Далее следуют турецкие, таджикские, туркменские перевозчики и перевозчики из других стран.

В целом, практически каждый 6-й грузовой автомобиль, пересекающий границу Казахстана, осуществляет импорт с нарушениями.

Для того чтобы ваш груз не задержали на границе, а таможенное декларирование было оформлено предельно верно – рекомендуем обращаться к надежным компаниям. Например, «АГАПАС-ЭКСПОРТ». Работаем преимущественно в Казахстане и в России. Гарантируем беспроблемное прохождение таможни. Звоните! Наш телефон в Казахстане: +7 717 272-74-65.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!