Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Каждый 6-й автомобиль провозит грузы в Казахстан с таможенными нарушениями.

Каждый 6-й автомобиль пытался провести в Казахстан товары с нарушениями таможенного законодательства.В Казахстане провели ряд дополнительных проверок транспортных средств, пересекающих границу РК. В результате было выявлено множество нарушений, связанных, прежде всего, с недостоверным декларированием грузов.

Примерно с середины октября в Казахстане на пограничных пунктах контроля заработала новая автоматизированная система управления, получившая название «Астана-1». Платформа позволяет отслеживать проводимые таможенные операции, а также подавать декларации в электронном формате.

Основное преимущество информационной системы заключается в том, что при ее применении полностью исключается, так называемый, «человеческий фактор». Тем самым гарантируется отсутствие коррупционных действий и допуск всевозможных нарушений при декларировании и прохождении таможенных проверок на границе.

Для усиления контроля над транспортными средствами, приезжающими из-за границы, также были организованы дополнительные передвижные посты транспортного контроля.

В результате буквально за первую неделю таких проверок было выявлено масса нарушений. Среди них – занижение таможенной стоимости, недостоверное декларирование товаров, либо ввоз товаров контрабандным путем (без прохождения всех необходимых таможенных формальностей и предоставления запрашиваемых документов).

Больше всего провинившихся перевозчиков оказалось из Кыргызстана. Практически каждая 4-я машина, въезжающая на территорию Республики Казахстан из Киргизии, провозит груз с грубыми нарушениями. В процентном соотношении - это примерно 60% от общего числа перевозчиков, пересекающих границы Казахстана. На втором месте среди нарушителей – российские автомобили. Около 20%. Далее следуют турецкие, таджикские, туркменские перевозчики и перевозчики из других стран.

В целом, практически каждый 6-й грузовой автомобиль, пересекающий границу Казахстана, осуществляет импорт с нарушениями.

Для того чтобы ваш груз не задержали на границе, а таможенное декларирование было оформлено предельно верно – рекомендуем обращаться к надежным компаниям. Например, «АГАПАС-ЭКСПОРТ». Работаем преимущественно в Казахстане и в России. Гарантируем беспроблемное прохождение таможни. Звоните! Наш телефон в Казахстане: +7 717 272-74-65.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!