Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Казахстан нуждается в парфюмерии, бытовой химии и туалетных принадлежностях.

Казахстан нуждается в парфюмерии, бытовой химии и туалетных принадлежностяхМестные производители обеспечивают только 5% рынка. Зубная паста, мыло, туалетная вода, шампуни, стиральные порошки – все это импортируется в города Республики Казахстан из других стран. Связи с чем регулярно повышаются цены на данную продукцию.

По сравнению с ценами за аналогичный период прошлого года, в 2017-м существенно подорожали хозяйственное и туалетное мыло – на 13% и 11% соответственно, зубная паста - на 9%. Также подняли цены на духи и туалетную воду почти на 6%, на шампунь – на 6,6%.

Причем в разных регионах Казахстана наблюдаются различные показатели роста цен. Так, мыло и туалетная вода дороже всего стоят в Астане – местным жителям приходится выкладывать практически на 40-50% процентов большую сумму за эти товары, чем жителям соседних населенных пунктов. Самый дорогой стиральный порошок покупают обитатели города Актау (на 19% дороже). А вот алмаатинцам не повезло с ценами на шампуни – в южной столице Казахстана они стоят в среднем на 22% выше, чем аналогичные средства личной гигиены в других регионах.

Что касается доли импорта, то всего лишь 5% рынка парфюмерии обеспечиваются местными производителями (однако, по данным статистики в прошлом году эти показатели были еще меньше – всего 4%). Чистящие пасты и порошки практически на 99% завозятся из-за рубежа, а моющие средства на 95,7%.

На сегодняшний день в Казахстане незначительно по сравнению с 2016-м годом увеличилось производство мыла, моющих средств и парфюмерии. Однако резко сократилось производство чистящих паст и порошков (почти на 77%!).

Решение проблемы власти Казахстана видят в расширении производства ключевых холдингов, обеспечивающих выпуск косметики и бытовой химии в Казахстане, а также в субсидировании некоторых крупнейших производителей.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ в Казахстане обеспечит импорт бытовой химии и парфюмерии, поможет выполнить грузоперевозку и пройти таможенный контроль. Гарантируем быстрые сроки, надежность и безопасность. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!