Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Казахстан нуждается в парфюмерии, бытовой химии и туалетных принадлежностях.

Казахстан нуждается в парфюмерии, бытовой химии и туалетных принадлежностяхМестные производители обеспечивают только 5% рынка. Зубная паста, мыло, туалетная вода, шампуни, стиральные порошки – все это импортируется в города Республики Казахстан из других стран. Связи с чем регулярно повышаются цены на данную продукцию.

По сравнению с ценами за аналогичный период прошлого года, в 2017-м существенно подорожали хозяйственное и туалетное мыло – на 13% и 11% соответственно, зубная паста - на 9%. Также подняли цены на духи и туалетную воду почти на 6%, на шампунь – на 6,6%.

Причем в разных регионах Казахстана наблюдаются различные показатели роста цен. Так, мыло и туалетная вода дороже всего стоят в Астане – местным жителям приходится выкладывать практически на 40-50% процентов большую сумму за эти товары, чем жителям соседних населенных пунктов. Самый дорогой стиральный порошок покупают обитатели города Актау (на 19% дороже). А вот алмаатинцам не повезло с ценами на шампуни – в южной столице Казахстана они стоят в среднем на 22% выше, чем аналогичные средства личной гигиены в других регионах.

Что касается доли импорта, то всего лишь 5% рынка парфюмерии обеспечиваются местными производителями (однако, по данным статистики в прошлом году эти показатели были еще меньше – всего 4%). Чистящие пасты и порошки практически на 99% завозятся из-за рубежа, а моющие средства на 95,7%.

На сегодняшний день в Казахстане незначительно по сравнению с 2016-м годом увеличилось производство мыла, моющих средств и парфюмерии. Однако резко сократилось производство чистящих паст и порошков (почти на 77%!).

Решение проблемы власти Казахстана видят в расширении производства ключевых холдингов, обеспечивающих выпуск косметики и бытовой химии в Казахстане, а также в субсидировании некоторых крупнейших производителей.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ в Казахстане обеспечит импорт бытовой химии и парфюмерии, поможет выполнить грузоперевозку и пройти таможенный контроль. Гарантируем быстрые сроки, надежность и безопасность. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!