Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Казахстан нуждается в парфюмерии, бытовой химии и туалетных принадлежностях.

Казахстан нуждается в парфюмерии, бытовой химии и туалетных принадлежностяхМестные производители обеспечивают только 5% рынка. Зубная паста, мыло, туалетная вода, шампуни, стиральные порошки – все это импортируется в города Республики Казахстан из других стран. Связи с чем регулярно повышаются цены на данную продукцию.

По сравнению с ценами за аналогичный период прошлого года, в 2017-м существенно подорожали хозяйственное и туалетное мыло – на 13% и 11% соответственно, зубная паста - на 9%. Также подняли цены на духи и туалетную воду почти на 6%, на шампунь – на 6,6%.

Причем в разных регионах Казахстана наблюдаются различные показатели роста цен. Так, мыло и туалетная вода дороже всего стоят в Астане – местным жителям приходится выкладывать практически на 40-50% процентов большую сумму за эти товары, чем жителям соседних населенных пунктов. Самый дорогой стиральный порошок покупают обитатели города Актау (на 19% дороже). А вот алмаатинцам не повезло с ценами на шампуни – в южной столице Казахстана они стоят в среднем на 22% выше, чем аналогичные средства личной гигиены в других регионах.

Что касается доли импорта, то всего лишь 5% рынка парфюмерии обеспечиваются местными производителями (однако, по данным статистики в прошлом году эти показатели были еще меньше – всего 4%). Чистящие пасты и порошки практически на 99% завозятся из-за рубежа, а моющие средства на 95,7%.

На сегодняшний день в Казахстане незначительно по сравнению с 2016-м годом увеличилось производство мыла, моющих средств и парфюмерии. Однако резко сократилось производство чистящих паст и порошков (почти на 77%!).

Решение проблемы власти Казахстана видят в расширении производства ключевых холдингов, обеспечивающих выпуск косметики и бытовой химии в Казахстане, а также в субсидировании некоторых крупнейших производителей.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ в Казахстане обеспечит импорт бытовой химии и парфюмерии, поможет выполнить грузоперевозку и пройти таможенный контроль. Гарантируем быстрые сроки, надежность и безопасность. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!