Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Республика Казахстан приняла участие в заседании ВЕЭС.

Республика Казахстан приняла участие в заседании ВЕЭС.

В минувшие дни в Краснодарском крае Российской Федерации состоялось заседание Высшего Евразийского Экономического совета (ВЕЭС). Среди участников – президент Казахстана Н.Назарбаев. Итогами мероприятия стало принятие ряда важных решений для дальнейшего развития таможенного союза.

12 сентября в Сочи собрались лидеры следующих стран: Белоруссии, Армении, Казахстана и России. А также премьер-министр Кыргызстана и председатель коллегии ЕЭК (евразийской экономической комиссии).

В результате деловой встречи глав государства были подведены последние итоги деятельности таможенного союза, отмечен рост экономик стран-участниц, во многом обусловленный их членством в составе ЕАЭС, а также намечены планы на будущее, включающие в себя проработку важнейших проблем, стоящих в данный момент перед союзом.

В частности, среди наиболее актуальных на сегодняшний день тем, поднятых на заседании, стоял вопрос быстрой и успешной цифровизации, реализация повестки которой должна быть проведена до 2025 года.

На заседании пояснялось, что достаточно важно, чтобы единое цифровое пространство между странами ЕАЭС проводилось комплексно, синхронно и равномерно среди всех участников союза.

В связи с этим от президента Казахстана поступило деловое предложение – в следующем году провести отдельное совещание глав правительств стран таможенного союза, посвященное цифровизации. Вероятно, что такое заседание будет проведено, поскольку тема является приоритетной для всех стран-участниц.

Кроме того на текущем совещании говорилось о необходимости устранения всех препятствий, мешающих быстрому и успешному проведению внешнеторговых операций между странами союза, о развитии космических и геоинформационных технологий, а также о Таможенном Кодексе ЕАЭС, который начнет действовать в 2018 году.

Наша компания имеет свои представительства в Казахстане и в России. Обеспечим любые внешнеторговые операции между странами, поможем с таможенным оформлением, грузоперевозками различными видами транспортных средств, окажем юридическую поддержку на всех этапах сделки. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!