Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Республика Казахстан приняла участие в заседании ВЕЭС.

Республика Казахстан приняла участие в заседании ВЕЭС.

В минувшие дни в Краснодарском крае Российской Федерации состоялось заседание Высшего Евразийского Экономического совета (ВЕЭС). Среди участников – президент Казахстана Н.Назарбаев. Итогами мероприятия стало принятие ряда важных решений для дальнейшего развития таможенного союза.

12 сентября в Сочи собрались лидеры следующих стран: Белоруссии, Армении, Казахстана и России. А также премьер-министр Кыргызстана и председатель коллегии ЕЭК (евразийской экономической комиссии).

В результате деловой встречи глав государства были подведены последние итоги деятельности таможенного союза, отмечен рост экономик стран-участниц, во многом обусловленный их членством в составе ЕАЭС, а также намечены планы на будущее, включающие в себя проработку важнейших проблем, стоящих в данный момент перед союзом.

В частности, среди наиболее актуальных на сегодняшний день тем, поднятых на заседании, стоял вопрос быстрой и успешной цифровизации, реализация повестки которой должна быть проведена до 2025 года.

На заседании пояснялось, что достаточно важно, чтобы единое цифровое пространство между странами ЕАЭС проводилось комплексно, синхронно и равномерно среди всех участников союза.

В связи с этим от президента Казахстана поступило деловое предложение – в следующем году провести отдельное совещание глав правительств стран таможенного союза, посвященное цифровизации. Вероятно, что такое заседание будет проведено, поскольку тема является приоритетной для всех стран-участниц.

Кроме того на текущем совещании говорилось о необходимости устранения всех препятствий, мешающих быстрому и успешному проведению внешнеторговых операций между странами союза, о развитии космических и геоинформационных технологий, а также о Таможенном Кодексе ЕАЭС, который начнет действовать в 2018 году.

Наша компания имеет свои представительства в Казахстане и в России. Обеспечим любые внешнеторговые операции между странами, поможем с таможенным оформлением, грузоперевозками различными видами транспортных средств, окажем юридическую поддержку на всех этапах сделки. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!