Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Республика Казахстан приняла участие в заседании ВЕЭС.

Республика Казахстан приняла участие в заседании ВЕЭС.

В минувшие дни в Краснодарском крае Российской Федерации состоялось заседание Высшего Евразийского Экономического совета (ВЕЭС). Среди участников – президент Казахстана Н.Назарбаев. Итогами мероприятия стало принятие ряда важных решений для дальнейшего развития таможенного союза.

12 сентября в Сочи собрались лидеры следующих стран: Белоруссии, Армении, Казахстана и России. А также премьер-министр Кыргызстана и председатель коллегии ЕЭК (евразийской экономической комиссии).

В результате деловой встречи глав государства были подведены последние итоги деятельности таможенного союза, отмечен рост экономик стран-участниц, во многом обусловленный их членством в составе ЕАЭС, а также намечены планы на будущее, включающие в себя проработку важнейших проблем, стоящих в данный момент перед союзом.

В частности, среди наиболее актуальных на сегодняшний день тем, поднятых на заседании, стоял вопрос быстрой и успешной цифровизации, реализация повестки которой должна быть проведена до 2025 года.

На заседании пояснялось, что достаточно важно, чтобы единое цифровое пространство между странами ЕАЭС проводилось комплексно, синхронно и равномерно среди всех участников союза.

В связи с этим от президента Казахстана поступило деловое предложение – в следующем году провести отдельное совещание глав правительств стран таможенного союза, посвященное цифровизации. Вероятно, что такое заседание будет проведено, поскольку тема является приоритетной для всех стран-участниц.

Кроме того на текущем совещании говорилось о необходимости устранения всех препятствий, мешающих быстрому и успешному проведению внешнеторговых операций между странами союза, о развитии космических и геоинформационных технологий, а также о Таможенном Кодексе ЕАЭС, который начнет действовать в 2018 году.

Наша компания имеет свои представительства в Казахстане и в России. Обеспечим любые внешнеторговые операции между странами, поможем с таможенным оформлением, грузоперевозками различными видами транспортных средств, окажем юридическую поддержку на всех этапах сделки. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!