Новости
13.07.2018
Казахстанско-швейцарские торговые отношения
Казахстанско-швейцарские торговые отношения Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек встретился накануне в Актау с Йоханном Шнайдером-Амманном, возглавляющим департамент экономики и образования Швейцарии. На этой встрече были подведены итоги сотрудничества между странами .
09.07.2018
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров.
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров. Евразийский экономический союз не только активизирует торговлю между участниками объединения, но также увеличивает товарооборот со странами в союз, не входящими. Причем рост идет, в том числе, и из-за увеличения экспорта промышленных товаров.
22.06.2018
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму.
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму. Представители Минсельхоза РК провели анализ, согласно которому выяснили, что на экспорте мяса, молока и плодово-овощных сельскохозяйственных культур способы заработать от 1 до 2,5 млрд долларов.
Статьи про ВЭД
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан.
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан. Купить коммунальные и сельскохозяйственные машины из России, зарекомендовавшие себя бесперебойностью работы и широкой сферой применения, а также получить их доставку в Казахстан, вы можете с помощью нашей компании.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка. Строительные леса востребованы при большинстве высотных строительных работ. Купить качественные и недорогие вы можете от производителей из России. Заказать грузоперевозку до любой точки Казахстана – удобнее всего в нашей компании.

Казахстан планирует самостоятельно обеспечить себя горючим для самолетов.

авиатопливоКак стало известно СМИ, в Казахстане заканчиваются запасы авиатоплива. Однако от импортных поставок из России Республика пока отказывается, рассчитывая на собственные ресурсы.

Дело в том, что ранее казахстанская авиация на 70% обеспечивалась топливом, импортируемым из России. Не меньший дефицит керосина для самолетов существует в Туркменистане, Азербайджане и в Белоруссии. В эти страны топливо точно также как и в Казахстан ежегодно поставляется из России.

Вот и в этот раз Минэнерго РФ отправило Казахстану предложение по поставкам на следующий год. Однако минэрго РК пока отмалчивается. Связано это, прежде всего, с тем, что Казахстан в ближайшее время планирует полностью перейти на авиатопливо, производимое внутри страны.

В настоящее время в Казахстане активно модернизируются заводы по производству топлива, наращиваются темпы и объемы производства. В частности, крупнейший Шымкентсткий НПЗ планирует производить в 1,5 раза больше авиатоплива и в 3 раза больше высокооктанового бензина, соответствующего всем требованиям техрегламента Таможенного союза.

Также в качестве альтернативе поставкам из России рассматривался вариант импорта авиакеросина из Китая. Однако в этом случае придется существенно переоборудовать инфраструктуру казахстанских аэропортов. Поэтому этот вариант пока остается на рассмотрении правительства.

Тем не менее, крупнейшие казахстанские авиакомпании беспокоятся, что казахстанского топлива не хватит для обеспечения потребностей авиаперевозчиков.

Минэнерго Республики объясняет, что пока от поставок из России полностью они не оказываются. В случае необходимости и возникновения дефицита топлива импорт из России в Казахстан будет возобновлен.

Наша компания поможет вам на всех этапах внешнеэкономической сделки. Выполняем грузоперевозки разными видами транспорта, в том числе международную авиадоставку грузов. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!