Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Казахстан планирует самостоятельно обеспечить себя горючим для самолетов.

авиатопливоКак стало известно СМИ, в Казахстане заканчиваются запасы авиатоплива. Однако от импортных поставок из России Республика пока отказывается, рассчитывая на собственные ресурсы.

Дело в том, что ранее казахстанская авиация на 70% обеспечивалась топливом, импортируемым из России. Не меньший дефицит керосина для самолетов существует в Туркменистане, Азербайджане и в Белоруссии. В эти страны топливо точно также как и в Казахстан ежегодно поставляется из России.

Вот и в этот раз Минэнерго РФ отправило Казахстану предложение по поставкам на следующий год. Однако минэрго РК пока отмалчивается. Связано это, прежде всего, с тем, что Казахстан в ближайшее время планирует полностью перейти на авиатопливо, производимое внутри страны.

В настоящее время в Казахстане активно модернизируются заводы по производству топлива, наращиваются темпы и объемы производства. В частности, крупнейший Шымкентсткий НПЗ планирует производить в 1,5 раза больше авиатоплива и в 3 раза больше высокооктанового бензина, соответствующего всем требованиям техрегламента Таможенного союза.

Также в качестве альтернативе поставкам из России рассматривался вариант импорта авиакеросина из Китая. Однако в этом случае придется существенно переоборудовать инфраструктуру казахстанских аэропортов. Поэтому этот вариант пока остается на рассмотрении правительства.

Тем не менее, крупнейшие казахстанские авиакомпании беспокоятся, что казахстанского топлива не хватит для обеспечения потребностей авиаперевозчиков.

Минэнерго Республики объясняет, что пока от поставок из России полностью они не оказываются. В случае необходимости и возникновения дефицита топлива импорт из России в Казахстан будет возобновлен.

Наша компания поможет вам на всех этапах внешнеэкономической сделки. Выполняем грузоперевозки разными видами транспорта, в том числе международную авиадоставку грузов. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!