Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Из Казахстана в Узбекистан будут поставляться рельсы для железных дорог.

рельсы из кахастана в узбекистанВ середине сентября в Ташкенте состоялся бизнес-форум, посвященный казахстанско-узбекским торговым отношениям, по итогам которого были заключены новые контракты на поставку рельс и другого ж/д оборудования из Казахстана.

На форуме побывал президент Казахстана – Нурсултан Назарбаев, обсудивший с главой Узбекистана возможности для дальнейшего сотрудничества. Кроме того, в рамках мероприятия была проведена выставка, на которой казахстанские производители продемонстрировали свою лучшую продукцию.

В результате узбекские власти заинтересовались железнодорожным оборудованием, производимым в Казахстане, и подписали договор на поставку 40 тыс. тонн рельс, которые будут доставлены несколькими партиями до 2020 года (примерно по 13,5 тыс. тонн за период с 2018 по 2020 годы и 5 тыс. тонн – до конца этого года).

Общая сумма договора составила 320 млн. долларов. Помимо рельс казахстанские машиностроители произведут и экспортируют в Узбекистан следующие виды продукции – комплектующие, узлы, оборудование к подвижному составу и прочие запчасти для ж/д транспорта и укладки железных дорог, в том числе высокоскоростных.

На сегодняшний день железнодорожные машиностроительные заводы из Казахстана активно сотрудничают с мировыми лидерами машиностроительной отрасли, благодаря чему создают высококачественное оборудование, успешно экспортируемое в страны Таможенного Союза.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ работает в Казахстане и в России. Обеспечим экспорт оборудования из Казахстана, а также любых других грузов, в том числе опасных или хрупких. Предлагаем комплекс услуг – таможенное оформление и грузоперевозки (либо полностью под наш контракт, либо сопровождение сделки). Подробная информация по телефону!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!