Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Из Казахстана в Узбекистан будут поставляться рельсы для железных дорог.

рельсы из кахастана в узбекистанВ середине сентября в Ташкенте состоялся бизнес-форум, посвященный казахстанско-узбекским торговым отношениям, по итогам которого были заключены новые контракты на поставку рельс и другого ж/д оборудования из Казахстана.

На форуме побывал президент Казахстана – Нурсултан Назарбаев, обсудивший с главой Узбекистана возможности для дальнейшего сотрудничества. Кроме того, в рамках мероприятия была проведена выставка, на которой казахстанские производители продемонстрировали свою лучшую продукцию.

В результате узбекские власти заинтересовались железнодорожным оборудованием, производимым в Казахстане, и подписали договор на поставку 40 тыс. тонн рельс, которые будут доставлены несколькими партиями до 2020 года (примерно по 13,5 тыс. тонн за период с 2018 по 2020 годы и 5 тыс. тонн – до конца этого года).

Общая сумма договора составила 320 млн. долларов. Помимо рельс казахстанские машиностроители произведут и экспортируют в Узбекистан следующие виды продукции – комплектующие, узлы, оборудование к подвижному составу и прочие запчасти для ж/д транспорта и укладки железных дорог, в том числе высокоскоростных.

На сегодняшний день железнодорожные машиностроительные заводы из Казахстана активно сотрудничают с мировыми лидерами машиностроительной отрасли, благодаря чему создают высококачественное оборудование, успешно экспортируемое в страны Таможенного Союза.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ работает в Казахстане и в России. Обеспечим экспорт оборудования из Казахстана, а также любых других грузов, в том числе опасных или хрупких. Предлагаем комплекс услуг – таможенное оформление и грузоперевозки (либо полностью под наш контракт, либо сопровождение сделки). Подробная информация по телефону!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!