Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Из Казахстана в Узбекистан будут поставляться рельсы для железных дорог.

рельсы из кахастана в узбекистанВ середине сентября в Ташкенте состоялся бизнес-форум, посвященный казахстанско-узбекским торговым отношениям, по итогам которого были заключены новые контракты на поставку рельс и другого ж/д оборудования из Казахстана.

На форуме побывал президент Казахстана – Нурсултан Назарбаев, обсудивший с главой Узбекистана возможности для дальнейшего сотрудничества. Кроме того, в рамках мероприятия была проведена выставка, на которой казахстанские производители продемонстрировали свою лучшую продукцию.

В результате узбекские власти заинтересовались железнодорожным оборудованием, производимым в Казахстане, и подписали договор на поставку 40 тыс. тонн рельс, которые будут доставлены несколькими партиями до 2020 года (примерно по 13,5 тыс. тонн за период с 2018 по 2020 годы и 5 тыс. тонн – до конца этого года).

Общая сумма договора составила 320 млн. долларов. Помимо рельс казахстанские машиностроители произведут и экспортируют в Узбекистан следующие виды продукции – комплектующие, узлы, оборудование к подвижному составу и прочие запчасти для ж/д транспорта и укладки железных дорог, в том числе высокоскоростных.

На сегодняшний день железнодорожные машиностроительные заводы из Казахстана активно сотрудничают с мировыми лидерами машиностроительной отрасли, благодаря чему создают высококачественное оборудование, успешно экспортируемое в страны Таможенного Союза.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ работает в Казахстане и в России. Обеспечим экспорт оборудования из Казахстана, а также любых других грузов, в том числе опасных или хрупких. Предлагаем комплекс услуг – таможенное оформление и грузоперевозки (либо полностью под наш контракт, либо сопровождение сделки). Подробная информация по телефону!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!