Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

В Казахстан или в Россию на поезде – без остановки на границе!

В Казахстан или в Россию – без остановки на границе!С 22 сентября 2017 года пассажирские поезда начнут проезжать через границу Казахстана и России без дополнительного таможенного контроля. Это позволит сократить время в пути на несколько часов!

Ранее мы уже писали о том, что пассажиры, пересекающие российско-казахстанскую границу, зачастую подвергаются двойной таможенной проверке. Это приводит к длительной задержке рейса, а также к дополнительным неудобствам пассажиров. Тогда же мы рассказывали о том, что планируется часть рейсов пропускать без досмотра. Подробнее смотрите здесь.

И вот, наконец, после того, как были соблюдены все формальности, 22 сентября 2017 года власти подписали протокол, согласно которому, рейсы между Казахстаном и Россией, следующие без остановок на определенных участках пути, не будут подвергаться прохождению пограничного таможенного контроля. Речь идет, прежде всего, об участке «Жейсан-Илецк-Чингирлау», являющего приграничным.

Уже с 26 сентября поезда Астана-Уральск и Алматы-Уральск начнут проезжать через российскую границу без прохождения погранконтроля в Оренбургской области. Тем самым, утверждается, что время в пути может сократиться до 13 часов!

Договор был подписан практически год назад (еще в октябре 2016 года), но только сегодня он законно вступил в силу.

Ежедневно российско-казахстанскую границу пересекает 37 пассажирских поездов (33 российских и 4 казахстанских). Эти данные не учитывают число железнодорожных товарных составов, перевозящих грузы. Возможность пересекать границу без таможенного досмотра сделает железнодорожные пассажирские перевозки комфортнее и быстрее. И при этом снизит нагрузку на контролирующие органы, проверяющие грузовые составы.

Данное правило, к сожалению, будет касаться не всех поездов. Если маршрут предполагает наличие дополнительных остановок в приграничных зонах, то двойного таможенного контроля – не избежать.

Наша компания предоставит вам любые консультации, касающиеся пересечения границы Казахстана. Поможем в том случае, если требуется доставить груз и пройти таможню. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!