Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

В Казахстан или в Россию на поезде – без остановки на границе!

В Казахстан или в Россию – без остановки на границе!С 22 сентября 2017 года пассажирские поезда начнут проезжать через границу Казахстана и России без дополнительного таможенного контроля. Это позволит сократить время в пути на несколько часов!

Ранее мы уже писали о том, что пассажиры, пересекающие российско-казахстанскую границу, зачастую подвергаются двойной таможенной проверке. Это приводит к длительной задержке рейса, а также к дополнительным неудобствам пассажиров. Тогда же мы рассказывали о том, что планируется часть рейсов пропускать без досмотра. Подробнее смотрите здесь.

И вот, наконец, после того, как были соблюдены все формальности, 22 сентября 2017 года власти подписали протокол, согласно которому, рейсы между Казахстаном и Россией, следующие без остановок на определенных участках пути, не будут подвергаться прохождению пограничного таможенного контроля. Речь идет, прежде всего, об участке «Жейсан-Илецк-Чингирлау», являющего приграничным.

Уже с 26 сентября поезда Астана-Уральск и Алматы-Уральск начнут проезжать через российскую границу без прохождения погранконтроля в Оренбургской области. Тем самым, утверждается, что время в пути может сократиться до 13 часов!

Договор был подписан практически год назад (еще в октябре 2016 года), но только сегодня он законно вступил в силу.

Ежедневно российско-казахстанскую границу пересекает 37 пассажирских поездов (33 российских и 4 казахстанских). Эти данные не учитывают число железнодорожных товарных составов, перевозящих грузы. Возможность пересекать границу без таможенного досмотра сделает железнодорожные пассажирские перевозки комфортнее и быстрее. И при этом снизит нагрузку на контролирующие органы, проверяющие грузовые составы.

Данное правило, к сожалению, будет касаться не всех поездов. Если маршрут предполагает наличие дополнительных остановок в приграничных зонах, то двойного таможенного контроля – не избежать.

Наша компания предоставит вам любые консультации, касающиеся пересечения границы Казахстана. Поможем в том случае, если требуется доставить груз и пройти таможню. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!