Новости
13.07.2018
Казахстанско-швейцарские торговые отношения
Казахстанско-швейцарские торговые отношения Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек встретился накануне в Актау с Йоханном Шнайдером-Амманном, возглавляющим департамент экономики и образования Швейцарии. На этой встрече были подведены итоги сотрудничества между странами .
09.07.2018
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров.
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров. Евразийский экономический союз не только активизирует торговлю между участниками объединения, но также увеличивает товарооборот со странами в союз, не входящими. Причем рост идет, в том числе, и из-за увеличения экспорта промышленных товаров.
22.06.2018
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму.
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму. Представители Минсельхоза РК провели анализ, согласно которому выяснили, что на экспорте мяса, молока и плодово-овощных сельскохозяйственных культур способы заработать от 1 до 2,5 млрд долларов.
Статьи про ВЭД
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан.
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан. Купить коммунальные и сельскохозяйственные машины из России, зарекомендовавшие себя бесперебойностью работы и широкой сферой применения, а также получить их доставку в Казахстан, вы можете с помощью нашей компании.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка. Строительные леса востребованы при большинстве высотных строительных работ. Купить качественные и недорогие вы можете от производителей из России. Заказать грузоперевозку до любой точки Казахстана – удобнее всего в нашей компании.

В Казахстан или в Россию на поезде – без остановки на границе!

В Казахстан или в Россию – без остановки на границе!С 22 сентября 2017 года пассажирские поезда начнут проезжать через границу Казахстана и России без дополнительного таможенного контроля. Это позволит сократить время в пути на несколько часов!

Ранее мы уже писали о том, что пассажиры, пересекающие российско-казахстанскую границу, зачастую подвергаются двойной таможенной проверке. Это приводит к длительной задержке рейса, а также к дополнительным неудобствам пассажиров. Тогда же мы рассказывали о том, что планируется часть рейсов пропускать без досмотра. Подробнее смотрите здесь.

И вот, наконец, после того, как были соблюдены все формальности, 22 сентября 2017 года власти подписали протокол, согласно которому, рейсы между Казахстаном и Россией, следующие без остановок на определенных участках пути, не будут подвергаться прохождению пограничного таможенного контроля. Речь идет, прежде всего, об участке «Жейсан-Илецк-Чингирлау», являющего приграничным.

Уже с 26 сентября поезда Астана-Уральск и Алматы-Уральск начнут проезжать через российскую границу без прохождения погранконтроля в Оренбургской области. Тем самым, утверждается, что время в пути может сократиться до 13 часов!

Договор был подписан практически год назад (еще в октябре 2016 года), но только сегодня он законно вступил в силу.

Ежедневно российско-казахстанскую границу пересекает 37 пассажирских поездов (33 российских и 4 казахстанских). Эти данные не учитывают число железнодорожных товарных составов, перевозящих грузы. Возможность пересекать границу без таможенного досмотра сделает железнодорожные пассажирские перевозки комфортнее и быстрее. И при этом снизит нагрузку на контролирующие органы, проверяющие грузовые составы.

Данное правило, к сожалению, будет касаться не всех поездов. Если маршрут предполагает наличие дополнительных остановок в приграничных зонах, то двойного таможенного контроля – не избежать.

Наша компания предоставит вам любые консультации, касающиеся пересечения границы Казахстана. Поможем в том случае, если требуется доставить груз и пройти таможню. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!