Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Министерство экономики Казахстана заявило об отсутствии реэкспортных поставок сахара в Россию

Министерство экономики Казахстана заявило об отсутствии реэкспортных поставок сахара в РоссиюПо сообщению министра национальной экономики Республики Казахстан, Т. Сулейменова, страна использует льготы на ввоз сахара только для собственных потребностей. И не занимается реэкспортными поставками в Россию.

Дело в том, что ранее Россия обвинила Казахстан в злоупотреблении квотой на ввоз сахара-сырца, рассчитанного на переработку. Предполагалось, что страна закупает товар по льготным ценам (которые действуют до 2018 года), перерабатывает его, а затем реэкспортирует в Россию, нарушая тем самым закон. Данный вопрос поднимался министром сельского хозяйства в РФ Александром Ткачевым. Тогда же предлагалось ограничить ввоз сахара из Казахстана и Белоруссии (эту страну также, как и Казахстан, причислили к виновным).

Однако, по утверждению Министерства экономики Казахстана, никаких нарушений попросту не возникало. По заверениям Т. Сулейменова (Министра национальной экономики Казахстана) продукт ввозится из третьих стран в соответствии с легитимными квотами, используется строго по назначению и расходуется полностью на нужды самого Казахстана. Никаких реэкспортных внешнеторговых операций, по заверениям министра, не проводится. По словам чиновников, квота рассчитываются исключительно из потребностей государства и лишнего просто не остается.

Между тем российские производители терпят существенные убытки из-за поставок дешевого сахара в Россию. Цены на товар упали и уже сравнялись со стоимостью 2014 года.

Компания Агапас занимается экспортными поставками и грузоперевозками в России, Казахстане и других странах. Рассчитаем таможенную стоимость товара и обеспечим декларирование груза! Поможем с прохождением различных таможенных процедур: реэкспорт, реимпорт, временный ввоз, временный вывоз и т.д. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!