Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Министерство экономики Казахстана заявило об отсутствии реэкспортных поставок сахара в Россию

Министерство экономики Казахстана заявило об отсутствии реэкспортных поставок сахара в РоссиюПо сообщению министра национальной экономики Республики Казахстан, Т. Сулейменова, страна использует льготы на ввоз сахара только для собственных потребностей. И не занимается реэкспортными поставками в Россию.

Дело в том, что ранее Россия обвинила Казахстан в злоупотреблении квотой на ввоз сахара-сырца, рассчитанного на переработку. Предполагалось, что страна закупает товар по льготным ценам (которые действуют до 2018 года), перерабатывает его, а затем реэкспортирует в Россию, нарушая тем самым закон. Данный вопрос поднимался министром сельского хозяйства в РФ Александром Ткачевым. Тогда же предлагалось ограничить ввоз сахара из Казахстана и Белоруссии (эту страну также, как и Казахстан, причислили к виновным).

Однако, по утверждению Министерства экономики Казахстана, никаких нарушений попросту не возникало. По заверениям Т. Сулейменова (Министра национальной экономики Казахстана) продукт ввозится из третьих стран в соответствии с легитимными квотами, используется строго по назначению и расходуется полностью на нужды самого Казахстана. Никаких реэкспортных внешнеторговых операций, по заверениям министра, не проводится. По словам чиновников, квота рассчитываются исключительно из потребностей государства и лишнего просто не остается.

Между тем российские производители терпят существенные убытки из-за поставок дешевого сахара в Россию. Цены на товар упали и уже сравнялись со стоимостью 2014 года.

Компания Агапас занимается экспортными поставками и грузоперевозками в России, Казахстане и других странах. Рассчитаем таможенную стоимость товара и обеспечим декларирование груза! Поможем с прохождением различных таможенных процедур: реэкспорт, реимпорт, временный ввоз, временный вывоз и т.д. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!