Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Министерство экономики Казахстана заявило об отсутствии реэкспортных поставок сахара в Россию

Министерство экономики Казахстана заявило об отсутствии реэкспортных поставок сахара в РоссиюПо сообщению министра национальной экономики Республики Казахстан, Т. Сулейменова, страна использует льготы на ввоз сахара только для собственных потребностей. И не занимается реэкспортными поставками в Россию.

Дело в том, что ранее Россия обвинила Казахстан в злоупотреблении квотой на ввоз сахара-сырца, рассчитанного на переработку. Предполагалось, что страна закупает товар по льготным ценам (которые действуют до 2018 года), перерабатывает его, а затем реэкспортирует в Россию, нарушая тем самым закон. Данный вопрос поднимался министром сельского хозяйства в РФ Александром Ткачевым. Тогда же предлагалось ограничить ввоз сахара из Казахстана и Белоруссии (эту страну также, как и Казахстан, причислили к виновным).

Однако, по утверждению Министерства экономики Казахстана, никаких нарушений попросту не возникало. По заверениям Т. Сулейменова (Министра национальной экономики Казахстана) продукт ввозится из третьих стран в соответствии с легитимными квотами, используется строго по назначению и расходуется полностью на нужды самого Казахстана. Никаких реэкспортных внешнеторговых операций, по заверениям министра, не проводится. По словам чиновников, квота рассчитываются исключительно из потребностей государства и лишнего просто не остается.

Между тем российские производители терпят существенные убытки из-за поставок дешевого сахара в Россию. Цены на товар упали и уже сравнялись со стоимостью 2014 года.

Компания Агапас занимается экспортными поставками и грузоперевозками в России, Казахстане и других странах. Рассчитаем таможенную стоимость товара и обеспечим декларирование груза! Поможем с прохождением различных таможенных процедур: реэкспорт, реимпорт, временный ввоз, временный вывоз и т.д. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!