Новости
13.07.2018
Казахстанско-швейцарские торговые отношения
Казахстанско-швейцарские торговые отношения Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек встретился накануне в Актау с Йоханном Шнайдером-Амманном, возглавляющим департамент экономики и образования Швейцарии. На этой встрече были подведены итоги сотрудничества между странами .
09.07.2018
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров.
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров. Евразийский экономический союз не только активизирует торговлю между участниками объединения, но также увеличивает товарооборот со странами в союз, не входящими. Причем рост идет, в том числе, и из-за увеличения экспорта промышленных товаров.
22.06.2018
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму.
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму. Представители Минсельхоза РК провели анализ, согласно которому выяснили, что на экспорте мяса, молока и плодово-овощных сельскохозяйственных культур способы заработать от 1 до 2,5 млрд долларов.
Статьи про ВЭД
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан.
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан. Купить коммунальные и сельскохозяйственные машины из России, зарекомендовавшие себя бесперебойностью работы и широкой сферой применения, а также получить их доставку в Казахстан, вы можете с помощью нашей компании.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка. Строительные леса востребованы при большинстве высотных строительных работ. Купить качественные и недорогие вы можете от производителей из России. Заказать грузоперевозку до любой точки Казахстана – удобнее всего в нашей компании.

Казахстанские железные дороги увеличили объем экспортных перевозок

Казахстанские железные дороги увеличили объем экспортных перевозокПо данным СМИ, за последние 8 месяцев с начала года, Казахстанские железные дороги существенно увеличили объем грузоперевозок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Касается это как экспортных, так и импортных поставок. Однако если перебоев с импортом почти не возникало, то экспорт из Казахстана в последнее переживал кризисный период.

В процентном соотношении число экспортных поставок выросло в целом на 14%. Напомним, что речь идет именно о междугородних железнодорожных перевозках. Остальные виды транспорта также участвовали во внешнеэкономической деятельности, но в данной статистике они не учитываются.

Основным грузом, отправляемым железнодорожным сообщением, стали зерновые культуры. Зерна и муки было отправлено на 17% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чаще всего данный товар отправлялся в сторону России, Ирана и Афганистана, а также в страны Центральной Азии.

По данным статистики экспорт железнодорожным транспортом из Казахстана за январь-август 2017-го увеличился, прежде всего, в следующих направлениях:

  • Кыргызстан – число экспортных поставок из Казахстана увеличилось почти на 30%,
  • Китай – казахстанские железные дороги на 24% больше грузов перевезли в Поднебесную,
  • Россия – на 15% чаще принимала грузы из Казахстана, прибывшие с помощью железнодорожного сообщения.

Кстати, стоит сказать и об импорте. Объем импортных железнодорожных перевозок увеличился аж на 24% по сравнению с рассматриваемым периодом прошлого года. Разумеется, что лидерами поставок стали Китай и Россия.

Наша компания выполнит любые виды междугородних грузоперевозок (в том числе с помощью железнодорожного транспорта) и обеспечит полное таможенное оформление на всех этапах внешнеэкономической сделки, поможет оформить сертификаты для экспорта зерна! Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!