Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Казахстанские железные дороги увеличили объем экспортных перевозок

Казахстанские железные дороги увеличили объем экспортных перевозокПо данным СМИ, за последние 8 месяцев с начала года, Казахстанские железные дороги существенно увеличили объем грузоперевозок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Касается это как экспортных, так и импортных поставок. Однако если перебоев с импортом почти не возникало, то экспорт из Казахстана в последнее переживал кризисный период.

В процентном соотношении число экспортных поставок выросло в целом на 14%. Напомним, что речь идет именно о междугородних железнодорожных перевозках. Остальные виды транспорта также участвовали во внешнеэкономической деятельности, но в данной статистике они не учитываются.

Основным грузом, отправляемым железнодорожным сообщением, стали зерновые культуры. Зерна и муки было отправлено на 17% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чаще всего данный товар отправлялся в сторону России, Ирана и Афганистана, а также в страны Центральной Азии.

По данным статистики экспорт железнодорожным транспортом из Казахстана за январь-август 2017-го увеличился, прежде всего, в следующих направлениях:

  • Кыргызстан – число экспортных поставок из Казахстана увеличилось почти на 30%,
  • Китай – казахстанские железные дороги на 24% больше грузов перевезли в Поднебесную,
  • Россия – на 15% чаще принимала грузы из Казахстана, прибывшие с помощью железнодорожного сообщения.

Кстати, стоит сказать и об импорте. Объем импортных железнодорожных перевозок увеличился аж на 24% по сравнению с рассматриваемым периодом прошлого года. Разумеется, что лидерами поставок стали Китай и Россия.

Наша компания выполнит любые виды междугородних грузоперевозок (в том числе с помощью железнодорожного транспорта) и обеспечит полное таможенное оформление на всех этапах внешнеэкономической сделки, поможет оформить сертификаты для экспорта зерна! Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!