Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Казахстанские железные дороги увеличили объем экспортных перевозок

Казахстанские железные дороги увеличили объем экспортных перевозокПо данным СМИ, за последние 8 месяцев с начала года, Казахстанские железные дороги существенно увеличили объем грузоперевозок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Касается это как экспортных, так и импортных поставок. Однако если перебоев с импортом почти не возникало, то экспорт из Казахстана в последнее переживал кризисный период.

В процентном соотношении число экспортных поставок выросло в целом на 14%. Напомним, что речь идет именно о междугородних железнодорожных перевозках. Остальные виды транспорта также участвовали во внешнеэкономической деятельности, но в данной статистике они не учитываются.

Основным грузом, отправляемым железнодорожным сообщением, стали зерновые культуры. Зерна и муки было отправлено на 17% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чаще всего данный товар отправлялся в сторону России, Ирана и Афганистана, а также в страны Центральной Азии.

По данным статистики экспорт железнодорожным транспортом из Казахстана за январь-август 2017-го увеличился, прежде всего, в следующих направлениях:

  • Кыргызстан – число экспортных поставок из Казахстана увеличилось почти на 30%,
  • Китай – казахстанские железные дороги на 24% больше грузов перевезли в Поднебесную,
  • Россия – на 15% чаще принимала грузы из Казахстана, прибывшие с помощью железнодорожного сообщения.

Кстати, стоит сказать и об импорте. Объем импортных железнодорожных перевозок увеличился аж на 24% по сравнению с рассматриваемым периодом прошлого года. Разумеется, что лидерами поставок стали Китай и Россия.

Наша компания выполнит любые виды междугородних грузоперевозок (в том числе с помощью железнодорожного транспорта) и обеспечит полное таможенное оформление на всех этапах внешнеэкономической сделки, поможет оформить сертификаты для экспорта зерна! Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!