Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Казахстанские железные дороги увеличили объем экспортных перевозок

Казахстанские железные дороги увеличили объем экспортных перевозокПо данным СМИ, за последние 8 месяцев с начала года, Казахстанские железные дороги существенно увеличили объем грузоперевозок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Касается это как экспортных, так и импортных поставок. Однако если перебоев с импортом почти не возникало, то экспорт из Казахстана в последнее переживал кризисный период.

В процентном соотношении число экспортных поставок выросло в целом на 14%. Напомним, что речь идет именно о междугородних железнодорожных перевозках. Остальные виды транспорта также участвовали во внешнеэкономической деятельности, но в данной статистике они не учитываются.

Основным грузом, отправляемым железнодорожным сообщением, стали зерновые культуры. Зерна и муки было отправлено на 17% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чаще всего данный товар отправлялся в сторону России, Ирана и Афганистана, а также в страны Центральной Азии.

По данным статистики экспорт железнодорожным транспортом из Казахстана за январь-август 2017-го увеличился, прежде всего, в следующих направлениях:

  • Кыргызстан – число экспортных поставок из Казахстана увеличилось почти на 30%,
  • Китай – казахстанские железные дороги на 24% больше грузов перевезли в Поднебесную,
  • Россия – на 15% чаще принимала грузы из Казахстана, прибывшие с помощью железнодорожного сообщения.

Кстати, стоит сказать и об импорте. Объем импортных железнодорожных перевозок увеличился аж на 24% по сравнению с рассматриваемым периодом прошлого года. Разумеется, что лидерами поставок стали Китай и Россия.

Наша компания выполнит любые виды междугородних грузоперевозок (в том числе с помощью железнодорожного транспорта) и обеспечит полное таможенное оформление на всех этапах внешнеэкономической сделки, поможет оформить сертификаты для экспорта зерна! Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!