Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Углубление Китайско-Казахстанского сотрудничества

углубление интеграционных процессов Казахстан-КитайС начала года Казахстан взял курс на развитие сотрудничества с Китаем по нескольким ключевым направлениям и на углубление интеграционных процессов.

Стало известно, что несколько десятков казахстанских предприятий в этом году станут участниками программы импортозамещения, проводимой в рамках Евразийского экономического союза.

А в конце мая 2017 года президент Казахстана посетил Китай и принял участие в мероприятиях, в ходе которых было достигнуто важное соглашение: Пекин, обычно ограничивающий поставки продуктов пчеловодства, разрешил нескольким казахским предприятиям ввозить мёд. Это стало очередным шагом на пути развития китайско-российских торговых отношений.

Главный упор в развитии торговли Казахстан сделает на сельскохозяйственную продукцию, в частности планируются разработка системы поощрения экспорта таковой продукции, а также увеличения узнаваемости местных брендов.

Компания Агапас-Экспорт осуществит для вас экспортную сделку с помощью услуги контрактодержатель, либо агентское сопровождение. Нас отличаются вгыодная цена и надежность. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!