Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Трансформаторный завод в Кентау (Казахстан) набирает темпы производства и увеличивает экспорт продукции

кентауский трансформаторный заводКак сообщает глава администрации Южно-Казахстанской области, единственное предприятие в Казахстане, производящее трансформаторы, ежегодно увеличивает объемы своей деятельности и экспортирует до 40% продукции.

Так, например, только за время с января по август 2017 года завод в Кентау выпустил изделия общим счетом на 12 миллиардов тенге. Это в полтора раза больше, чем за тот же промежуток времени в году минувшем.

За несколько месяцев нынешнего года завод изготовил примерно 11 000 единиц продукции: электромоторов, генераторов и  трансформаторов. Напоминаем, что среди стран-импортеров, приобретающих товар Кентауского завода в Казахстане - Россия, Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан. Именно туда поставляется 40% от всей производимой продукции.

На сегодняшний момент на Кентауском трансформаторном заводе в утреннюю, дневную и ночную смены трудится более тысячи сотрудников, большинство — молодые люди до 35 лет. Также на базе предприятия функционирует среднее специальное учебное заведение, учащиеся которого постигают азы специальности по дуальной системе — то есть практика проводится непосредственно на рабочем месте. Благодаря этому, качество выпускаемых изделий и производительность труда неуклонно растет.

Сейчас главная задача завода — обеспечить предприятие передовым оборудованием и наладить выпуск новых изделий. Уже сейчас технологии целиком модернизированы, а объем выработки увеличился в два десятка раз.

Наша компания занимается выполнит экспорт оборудования из Казахстана. Вам нужно отправить товар в другую страну? Обращайтесь к нам! Предлагаем несколько схем сотрудничества: контрактодержатель или сопровождение ВЭД. Доставим ваш груз в любую точку мира быстро, надежно и недорого!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!