Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Трансформаторный завод в Кентау (Казахстан) набирает темпы производства и увеличивает экспорт продукции

кентауский трансформаторный заводКак сообщает глава администрации Южно-Казахстанской области, единственное предприятие в Казахстане, производящее трансформаторы, ежегодно увеличивает объемы своей деятельности и экспортирует до 40% продукции.

Так, например, только за время с января по август 2017 года завод в Кентау выпустил изделия общим счетом на 12 миллиардов тенге. Это в полтора раза больше, чем за тот же промежуток времени в году минувшем.

За несколько месяцев нынешнего года завод изготовил примерно 11 000 единиц продукции: электромоторов, генераторов и  трансформаторов. Напоминаем, что среди стран-импортеров, приобретающих товар Кентауского завода в Казахстане - Россия, Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан. Именно туда поставляется 40% от всей производимой продукции.

На сегодняшний момент на Кентауском трансформаторном заводе в утреннюю, дневную и ночную смены трудится более тысячи сотрудников, большинство — молодые люди до 35 лет. Также на базе предприятия функционирует среднее специальное учебное заведение, учащиеся которого постигают азы специальности по дуальной системе — то есть практика проводится непосредственно на рабочем месте. Благодаря этому, качество выпускаемых изделий и производительность труда неуклонно растет.

Сейчас главная задача завода — обеспечить предприятие передовым оборудованием и наладить выпуск новых изделий. Уже сейчас технологии целиком модернизированы, а объем выработки увеличился в два десятка раз.

Наша компания занимается выполнит экспорт оборудования из Казахстана. Вам нужно отправить товар в другую страну? Обращайтесь к нам! Предлагаем несколько схем сотрудничества: контрактодержатель или сопровождение ВЭД. Доставим ваш груз в любую точку мира быстро, надежно и недорого!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!