Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

ЭКСПО-2017 в Казахстане повлияло на рост внешнеэкономических сделок

экспо 2017 в казахстане10 сентября в столице Казахстана Астане завершилась международная выставка Expo-2017. Она длилась три месяца. За это время на выставочной площадке побывало в общей сложности более 3,5 млн. посетителей.

Темой выставки стала «Энергия будущего» - то есть поиск новых источников энергии. По словам президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, энергия будущего - это проблема, волнующая умы всего человечества. А выставка в своем роде символизирует мост для современных замыслов и технологий.

В выставке принимали участие 115 стран, среди них Германия, Франция, Великобритания, Россия, США и др. В экспозиции было представлено полторы сотни изобретений, которые уже претворены в жизнь.

Благодаря выставке, около полутора тысяч организаций малого и среднего бизнеса Казахстана были обеспечены заказами на товары и услуги на сумму в 2 млрд. американских долларов. Все это окажет существенное влияние на развитие внешнеэкономической деятельности Казахстана. Увеличится число экспортных и импортных поставок.

Также заметное развитие получил и туристический рынок Астаны — примерно полмиллиона туристов со всего мира приехали специально ради выставки.

В данный момент правительство подводит окончательные итоги по количеству денежных средств, заработанных благодаря продаже входных билетов и сопутствующей деятельности.

В результате проведения выставки Казахстан приобрел не только драгоценный опыт в проведении столь грандиозных мероприятий, но и получил в наследие новые дороги, аэропорт, деловой центр, конгресс-холл и даже специальный жилой район «Экспо Вилладж», предназначавшийся для проживания иностранных гостей, волонтеров и организаторов павильонов из зарубежья. Возможно, здание будет преобразовано в студенческое общежитие.

Компания «АГАПАС-ЭКСПОРТ» в Казахстане занимается таможенным оформлением, международными грузоперевозками, экспортом и импортом. Мы поможем вам на всех этапах внешнеэкономической сделки! По всем вопросам – обращайтесь к нашим специалистам.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!