Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

ЭКСПО-2017 в Казахстане повлияло на рост внешнеэкономических сделок

экспо 2017 в казахстане10 сентября в столице Казахстана Астане завершилась международная выставка Expo-2017. Она длилась три месяца. За это время на выставочной площадке побывало в общей сложности более 3,5 млн. посетителей.

Темой выставки стала «Энергия будущего» - то есть поиск новых источников энергии. По словам президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, энергия будущего - это проблема, волнующая умы всего человечества. А выставка в своем роде символизирует мост для современных замыслов и технологий.

В выставке принимали участие 115 стран, среди них Германия, Франция, Великобритания, Россия, США и др. В экспозиции было представлено полторы сотни изобретений, которые уже претворены в жизнь.

Благодаря выставке, около полутора тысяч организаций малого и среднего бизнеса Казахстана были обеспечены заказами на товары и услуги на сумму в 2 млрд. американских долларов. Все это окажет существенное влияние на развитие внешнеэкономической деятельности Казахстана. Увеличится число экспортных и импортных поставок.

Также заметное развитие получил и туристический рынок Астаны — примерно полмиллиона туристов со всего мира приехали специально ради выставки.

В данный момент правительство подводит окончательные итоги по количеству денежных средств, заработанных благодаря продаже входных билетов и сопутствующей деятельности.

В результате проведения выставки Казахстан приобрел не только драгоценный опыт в проведении столь грандиозных мероприятий, но и получил в наследие новые дороги, аэропорт, деловой центр, конгресс-холл и даже специальный жилой район «Экспо Вилладж», предназначавшийся для проживания иностранных гостей, волонтеров и организаторов павильонов из зарубежья. Возможно, здание будет преобразовано в студенческое общежитие.

Компания «АГАПАС-ЭКСПОРТ» в Казахстане занимается таможенным оформлением, международными грузоперевозками, экспортом и импортом. Мы поможем вам на всех этапах внешнеэкономической сделки! По всем вопросам – обращайтесь к нашим специалистам.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!