Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

ЭКСПО-2017 в Казахстане повлияло на рост внешнеэкономических сделок

экспо 2017 в казахстане10 сентября в столице Казахстана Астане завершилась международная выставка Expo-2017. Она длилась три месяца. За это время на выставочной площадке побывало в общей сложности более 3,5 млн. посетителей.

Темой выставки стала «Энергия будущего» - то есть поиск новых источников энергии. По словам президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, энергия будущего - это проблема, волнующая умы всего человечества. А выставка в своем роде символизирует мост для современных замыслов и технологий.

В выставке принимали участие 115 стран, среди них Германия, Франция, Великобритания, Россия, США и др. В экспозиции было представлено полторы сотни изобретений, которые уже претворены в жизнь.

Благодаря выставке, около полутора тысяч организаций малого и среднего бизнеса Казахстана были обеспечены заказами на товары и услуги на сумму в 2 млрд. американских долларов. Все это окажет существенное влияние на развитие внешнеэкономической деятельности Казахстана. Увеличится число экспортных и импортных поставок.

Также заметное развитие получил и туристический рынок Астаны — примерно полмиллиона туристов со всего мира приехали специально ради выставки.

В данный момент правительство подводит окончательные итоги по количеству денежных средств, заработанных благодаря продаже входных билетов и сопутствующей деятельности.

В результате проведения выставки Казахстан приобрел не только драгоценный опыт в проведении столь грандиозных мероприятий, но и получил в наследие новые дороги, аэропорт, деловой центр, конгресс-холл и даже специальный жилой район «Экспо Вилладж», предназначавшийся для проживания иностранных гостей, волонтеров и организаторов павильонов из зарубежья. Возможно, здание будет преобразовано в студенческое общежитие.

Компания «АГАПАС-ЭКСПОРТ» в Казахстане занимается таможенным оформлением, международными грузоперевозками, экспортом и импортом. Мы поможем вам на всех этапах внешнеэкономической сделки! По всем вопросам – обращайтесь к нашим специалистам.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!