Новости
13.07.2018
Казахстанско-швейцарские торговые отношения
Казахстанско-швейцарские торговые отношения Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек встретился накануне в Актау с Йоханном Шнайдером-Амманном, возглавляющим департамент экономики и образования Швейцарии. На этой встрече были подведены итоги сотрудничества между странами .
09.07.2018
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров.
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров. Евразийский экономический союз не только активизирует торговлю между участниками объединения, но также увеличивает товарооборот со странами в союз, не входящими. Причем рост идет, в том числе, и из-за увеличения экспорта промышленных товаров.
22.06.2018
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму.
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму. Представители Минсельхоза РК провели анализ, согласно которому выяснили, что на экспорте мяса, молока и плодово-овощных сельскохозяйственных культур способы заработать от 1 до 2,5 млрд долларов.
Статьи про ВЭД
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан.
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан. Купить коммунальные и сельскохозяйственные машины из России, зарекомендовавшие себя бесперебойностью работы и широкой сферой применения, а также получить их доставку в Казахстан, вы можете с помощью нашей компании.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка. Строительные леса востребованы при большинстве высотных строительных работ. Купить качественные и недорогие вы можете от производителей из России. Заказать грузоперевозку до любой точки Казахстана – удобнее всего в нашей компании.

Реализация программы реформ в Казахстане: введение процедуры таможенной очистки «постфактум»

реализация таможенных реформВ Минфине РК произошло совещание, приуроченное к реализации плана республики «100 конкретных шагов», предусматривающих реализацию проводимых реформ.

В частности, речь зашла о реализации 40 шага, направленного на упрощение таможенных формальностей. А именно, внедрение процедуры таможенной очистки товара уже после его выпуска

Нововведение будет реализовано совместно с введением нового Таможенного кодекса ЕАЭС, который вступит в силу с января 2018 года, после прохождения процедуры ратификации.

В новом году у участников ВЭД появится возможность в полной мере оценить новшества: отдельные категории компаний смогут выпускать иностранный товар в обращение сразу после пересечения границы, а декларацию принимать позже. Это относится к тем товарам, которые помещаются под таможенные процедуры переработки свободного склада, а также продукция, по которой предусмотрены инвестиционные преференции.

В Минфине также сообщили о возможном увеличении списка продукции и компаний, имеющих возможность выпуска иностранных товаров в обращение до подачи ДТ, что существенно упростит процедуру и положительно скажется на позицию государства в различных международных экономических рейтингах.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ в Казахстане - в курсе всех нововведений в таможенном законодательстве. Мы поможем вам осуществить внешнеэкономическую сделку быстро и просто. Звоните! Предоставим консультации на всех этапах сделки.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!