Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Реализация программы реформ в Казахстане: введение процедуры таможенной очистки «постфактум»

реализация таможенных реформВ Минфине РК произошло совещание, приуроченное к реализации плана республики «100 конкретных шагов», предусматривающих реализацию проводимых реформ.

В частности, речь зашла о реализации 40 шага, направленного на упрощение таможенных формальностей. А именно, внедрение процедуры таможенной очистки товара уже после его выпуска

Нововведение будет реализовано совместно с введением нового Таможенного кодекса ЕАЭС, который вступит в силу с января 2018 года, после прохождения процедуры ратификации.

В новом году у участников ВЭД появится возможность в полной мере оценить новшества: отдельные категории компаний смогут выпускать иностранный товар в обращение сразу после пересечения границы, а декларацию принимать позже. Это относится к тем товарам, которые помещаются под таможенные процедуры переработки свободного склада, а также продукция, по которой предусмотрены инвестиционные преференции.

В Минфине также сообщили о возможном увеличении списка продукции и компаний, имеющих возможность выпуска иностранных товаров в обращение до подачи ДТ, что существенно упростит процедуру и положительно скажется на позицию государства в различных международных экономических рейтингах.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ в Казахстане - в курсе всех нововведений в таможенном законодательстве. Мы поможем вам осуществить внешнеэкономическую сделку быстро и просто. Звоните! Предоставим консультации на всех этапах сделки.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!