Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Реализация программы реформ в Казахстане: введение процедуры таможенной очистки «постфактум»

реализация таможенных реформВ Минфине РК произошло совещание, приуроченное к реализации плана республики «100 конкретных шагов», предусматривающих реализацию проводимых реформ.

В частности, речь зашла о реализации 40 шага, направленного на упрощение таможенных формальностей. А именно, внедрение процедуры таможенной очистки товара уже после его выпуска

Нововведение будет реализовано совместно с введением нового Таможенного кодекса ЕАЭС, который вступит в силу с января 2018 года, после прохождения процедуры ратификации.

В новом году у участников ВЭД появится возможность в полной мере оценить новшества: отдельные категории компаний смогут выпускать иностранный товар в обращение сразу после пересечения границы, а декларацию принимать позже. Это относится к тем товарам, которые помещаются под таможенные процедуры переработки свободного склада, а также продукция, по которой предусмотрены инвестиционные преференции.

В Минфине также сообщили о возможном увеличении списка продукции и компаний, имеющих возможность выпуска иностранных товаров в обращение до подачи ДТ, что существенно упростит процедуру и положительно скажется на позицию государства в различных международных экономических рейтингах.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ в Казахстане - в курсе всех нововведений в таможенном законодательстве. Мы поможем вам осуществить внешнеэкономическую сделку быстро и просто. Звоните! Предоставим консультации на всех этапах сделки.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!