Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Реализация программы реформ в Казахстане: введение процедуры таможенной очистки «постфактум»

реализация таможенных реформВ Минфине РК произошло совещание, приуроченное к реализации плана республики «100 конкретных шагов», предусматривающих реализацию проводимых реформ.

В частности, речь зашла о реализации 40 шага, направленного на упрощение таможенных формальностей. А именно, внедрение процедуры таможенной очистки товара уже после его выпуска

Нововведение будет реализовано совместно с введением нового Таможенного кодекса ЕАЭС, который вступит в силу с января 2018 года, после прохождения процедуры ратификации.

В новом году у участников ВЭД появится возможность в полной мере оценить новшества: отдельные категории компаний смогут выпускать иностранный товар в обращение сразу после пересечения границы, а декларацию принимать позже. Это относится к тем товарам, которые помещаются под таможенные процедуры переработки свободного склада, а также продукция, по которой предусмотрены инвестиционные преференции.

В Минфине также сообщили о возможном увеличении списка продукции и компаний, имеющих возможность выпуска иностранных товаров в обращение до подачи ДТ, что существенно упростит процедуру и положительно скажется на позицию государства в различных международных экономических рейтингах.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ в Казахстане - в курсе всех нововведений в таможенном законодательстве. Мы поможем вам осуществить внешнеэкономическую сделку быстро и просто. Звоните! Предоставим консультации на всех этапах сделки.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!