Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Перспективы формирования общего рынка труда на территории ЕАЭС

Перспективы формирования общего рынка труда на территории ЕАЭСЕЭК провела собрание, в рамках которого участники обсудили концепцию и возможности формирования общего рынка труда. Участие приняли международные специалисты в области трудовой миграции, представители госорганов и заинтересованные из предпринимательских структур всех государств ЕАЭС.

В 2015 г. начал действовать Договор о ЕАЭС, предусматривающий беспрепятственное перемещение товаров, денежных средств и рабочей силы. Так, в пределах таможенного союза отсутствует необходимость получать разрешение на работу. Согласно документу, во всех государствах признаются квалификации по многим специальностям.

Кроме того у работников есть доступ к медицинскому обеспечению и образованию. В целом существующие нормы улучшили правовое положение и повысили степень защиты трудящихся.

Однако все ещё остаются препятствия, мешающие получению всех возможных преимуществ для рабочих мигрантов. Ещё одним направлением работы комиссии является обеспечение пенсионных прав трудящихся, таких же, как и у граждан страны. В ближайшее время нормы будут зафиксированы законодательно.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!