Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Перспективы формирования общего рынка труда на территории ЕАЭС

Перспективы формирования общего рынка труда на территории ЕАЭСЕЭК провела собрание, в рамках которого участники обсудили концепцию и возможности формирования общего рынка труда. Участие приняли международные специалисты в области трудовой миграции, представители госорганов и заинтересованные из предпринимательских структур всех государств ЕАЭС.

В 2015 г. начал действовать Договор о ЕАЭС, предусматривающий беспрепятственное перемещение товаров, денежных средств и рабочей силы. Так, в пределах таможенного союза отсутствует необходимость получать разрешение на работу. Согласно документу, во всех государствах признаются квалификации по многим специальностям.

Кроме того у работников есть доступ к медицинскому обеспечению и образованию. В целом существующие нормы улучшили правовое положение и повысили степень защиты трудящихся.

Однако все ещё остаются препятствия, мешающие получению всех возможных преимуществ для рабочих мигрантов. Ещё одним направлением работы комиссии является обеспечение пенсионных прав трудящихся, таких же, как и у граждан страны. В ближайшее время нормы будут зафиксированы законодательно.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!