Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Перспективы формирования общего рынка труда на территории ЕАЭС

Перспективы формирования общего рынка труда на территории ЕАЭСЕЭК провела собрание, в рамках которого участники обсудили концепцию и возможности формирования общего рынка труда. Участие приняли международные специалисты в области трудовой миграции, представители госорганов и заинтересованные из предпринимательских структур всех государств ЕАЭС.

В 2015 г. начал действовать Договор о ЕАЭС, предусматривающий беспрепятственное перемещение товаров, денежных средств и рабочей силы. Так, в пределах таможенного союза отсутствует необходимость получать разрешение на работу. Согласно документу, во всех государствах признаются квалификации по многим специальностям.

Кроме того у работников есть доступ к медицинскому обеспечению и образованию. В целом существующие нормы улучшили правовое положение и повысили степень защиты трудящихся.

Однако все ещё остаются препятствия, мешающие получению всех возможных преимуществ для рабочих мигрантов. Ещё одним направлением работы комиссии является обеспечение пенсионных прав трудящихся, таких же, как и у граждан страны. В ближайшее время нормы будут зафиксированы законодательно.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!