Новости
13.07.2018
Казахстанско-швейцарские торговые отношения
Казахстанско-швейцарские торговые отношения Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек встретился накануне в Актау с Йоханном Шнайдером-Амманном, возглавляющим департамент экономики и образования Швейцарии. На этой встрече были подведены итоги сотрудничества между странами .
09.07.2018
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров.
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров. Евразийский экономический союз не только активизирует торговлю между участниками объединения, но также увеличивает товарооборот со странами в союз, не входящими. Причем рост идет, в том числе, и из-за увеличения экспорта промышленных товаров.
22.06.2018
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму.
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму. Представители Минсельхоза РК провели анализ, согласно которому выяснили, что на экспорте мяса, молока и плодово-овощных сельскохозяйственных культур способы заработать от 1 до 2,5 млрд долларов.
Статьи про ВЭД
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан.
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан. Купить коммунальные и сельскохозяйственные машины из России, зарекомендовавшие себя бесперебойностью работы и широкой сферой применения, а также получить их доставку в Казахстан, вы можете с помощью нашей компании.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка. Строительные леса востребованы при большинстве высотных строительных работ. Купить качественные и недорогие вы можете от производителей из России. Заказать грузоперевозку до любой точки Казахстана – удобнее всего в нашей компании.

Перспективы формирования общего рынка труда на территории ЕАЭС

Перспективы формирования общего рынка труда на территории ЕАЭСЕЭК провела собрание, в рамках которого участники обсудили концепцию и возможности формирования общего рынка труда. Участие приняли международные специалисты в области трудовой миграции, представители госорганов и заинтересованные из предпринимательских структур всех государств ЕАЭС.

В 2015 г. начал действовать Договор о ЕАЭС, предусматривающий беспрепятственное перемещение товаров, денежных средств и рабочей силы. Так, в пределах таможенного союза отсутствует необходимость получать разрешение на работу. Согласно документу, во всех государствах признаются квалификации по многим специальностям.

Кроме того у работников есть доступ к медицинскому обеспечению и образованию. В целом существующие нормы улучшили правовое положение и повысили степень защиты трудящихся.

Однако все ещё остаются препятствия, мешающие получению всех возможных преимуществ для рабочих мигрантов. Ещё одним направлением работы комиссии является обеспечение пенсионных прав трудящихся, таких же, как и у граждан страны. В ближайшее время нормы будут зафиксированы законодательно.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!