Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Результаты проведения реформ обсудили в Казахстане

Результаты проведения реформ обсудили в КазахстанеТри года назад президент РК представил план развития страны, предусматривающий 100 шагов по реализации пяти институциональных реформ. Результаты проделанной работы обсудили на прошедшем в Правительстве заседании, где с отчетами выступили представители ведомств страны.

В министерстве экономики рассказали об успехах касательно упрощения налогового и таможенного администрирования. Премьер-министр подчеркнул важность проводимой работы в сфере совершенствования таможенной и налоговой политики для экономики страны.

На сегодняшний день объем поступаемых в государственный бюджет налоговых платежей составляет порядка 60 процентов. В рамках реализации плана, были разработаны документы, предусматривающие сокращение налоговых проверок стимулирование кредитования и инвестиций.

Также в ведомстве отчитались о завершении работы над проектом нового налогового кодекса, который, в частности, предусматривает уменьшение налоговых ставок для бизнеса. Ожидается, что документ заработает уже в начале следующего года.

В части таможенного администрирования особое внимание уделяется внедрению электронного декларирования и электронных информационных систем.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ в Казахстане обеспечит полное таможенное сопровождение вашей внешнеэкономической поставки по выгодным ценам. Для уточнения информации позвоните нам или оставьте заявку с помощью формы ниже.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!