Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Результаты проведения реформ обсудили в Казахстане

Результаты проведения реформ обсудили в КазахстанеТри года назад президент РК представил план развития страны, предусматривающий 100 шагов по реализации пяти институциональных реформ. Результаты проделанной работы обсудили на прошедшем в Правительстве заседании, где с отчетами выступили представители ведомств страны.

В министерстве экономики рассказали об успехах касательно упрощения налогового и таможенного администрирования. Премьер-министр подчеркнул важность проводимой работы в сфере совершенствования таможенной и налоговой политики для экономики страны.

На сегодняшний день объем поступаемых в государственный бюджет налоговых платежей составляет порядка 60 процентов. В рамках реализации плана, были разработаны документы, предусматривающие сокращение налоговых проверок стимулирование кредитования и инвестиций.

Также в ведомстве отчитались о завершении работы над проектом нового налогового кодекса, который, в частности, предусматривает уменьшение налоговых ставок для бизнеса. Ожидается, что документ заработает уже в начале следующего года.

В части таможенного администрирования особое внимание уделяется внедрению электронного декларирования и электронных информационных систем.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ в Казахстане обеспечит полное таможенное сопровождение вашей внешнеэкономической поставки по выгодным ценам. Для уточнения информации позвоните нам или оставьте заявку с помощью формы ниже.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!