Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Результаты проведения реформ обсудили в Казахстане

Результаты проведения реформ обсудили в КазахстанеТри года назад президент РК представил план развития страны, предусматривающий 100 шагов по реализации пяти институциональных реформ. Результаты проделанной работы обсудили на прошедшем в Правительстве заседании, где с отчетами выступили представители ведомств страны.

В министерстве экономики рассказали об успехах касательно упрощения налогового и таможенного администрирования. Премьер-министр подчеркнул важность проводимой работы в сфере совершенствования таможенной и налоговой политики для экономики страны.

На сегодняшний день объем поступаемых в государственный бюджет налоговых платежей составляет порядка 60 процентов. В рамках реализации плана, были разработаны документы, предусматривающие сокращение налоговых проверок стимулирование кредитования и инвестиций.

Также в ведомстве отчитались о завершении работы над проектом нового налогового кодекса, который, в частности, предусматривает уменьшение налоговых ставок для бизнеса. Ожидается, что документ заработает уже в начале следующего года.

В части таможенного администрирования особое внимание уделяется внедрению электронного декларирования и электронных информационных систем.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ в Казахстане обеспечит полное таможенное сопровождение вашей внешнеэкономической поставки по выгодным ценам. Для уточнения информации позвоните нам или оставьте заявку с помощью формы ниже.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!