Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Казахстан готов предложить нефтепродукты для внешних рынков

Казахстан готов предложить нефтепродукты для внешних рынковС начала следующего года в Казахстане могут изменить соглашение об ограничении экспорта некоторых видов продукции нефтяной промышленности, таких как: бензин, керосин, дизельные топлива, относящихся к светлым нефтепродуктам, обеспечив возможность выхода таких товаров на внешние рынки.

На сегодняшний день у Казахстана с Россией есть договоренность об ограничении экспорта целого перечня нефтепродуктов. Такое соглашение обусловлено тем, что Казахстан потреблял и продолжает потреблять бензин и дизельное топливо российского производства. Россия была инициатором договоренности из-за опасений реэкспорта такой продукции.

Однако теперь, после глобальной модернизации двух крупнейших нефтеперерабатывающих заводов, в стране смогут обеспечить свои потребности в нефтепродуктах. По оценкам производиться будет даже больше чем нужно, что будет способствовать наращиваю экспорта продукции.

Особое внимание уделяется экспорту, который поможет принести высокую прибыль и возвратить все займы, потраченные на дорогостоящую модернизацию.

При этом министр энергетики, заявил о том, что активно развивающаяся нефтяная промышленность никак не помешает торговле России аналогичной продукцией, так как экспорт будет направлен в станы Азии и Афганистан.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ поможет вам совершить грузоперевозку и доставить товар из одной страны в другую. Обеспечим таможенное оформление и предоставим грамотные консультации. Имеем свои представительства в России и в Казахстане. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!