Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Казахстан готов предложить нефтепродукты для внешних рынков

Казахстан готов предложить нефтепродукты для внешних рынковС начала следующего года в Казахстане могут изменить соглашение об ограничении экспорта некоторых видов продукции нефтяной промышленности, таких как: бензин, керосин, дизельные топлива, относящихся к светлым нефтепродуктам, обеспечив возможность выхода таких товаров на внешние рынки.

На сегодняшний день у Казахстана с Россией есть договоренность об ограничении экспорта целого перечня нефтепродуктов. Такое соглашение обусловлено тем, что Казахстан потреблял и продолжает потреблять бензин и дизельное топливо российского производства. Россия была инициатором договоренности из-за опасений реэкспорта такой продукции.

Однако теперь, после глобальной модернизации двух крупнейших нефтеперерабатывающих заводов, в стране смогут обеспечить свои потребности в нефтепродуктах. По оценкам производиться будет даже больше чем нужно, что будет способствовать наращиваю экспорта продукции.

Особое внимание уделяется экспорту, который поможет принести высокую прибыль и возвратить все займы, потраченные на дорогостоящую модернизацию.

При этом министр энергетики, заявил о том, что активно развивающаяся нефтяная промышленность никак не помешает торговле России аналогичной продукцией, так как экспорт будет направлен в станы Азии и Афганистан.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ поможет вам совершить грузоперевозку и доставить товар из одной страны в другую. Обеспечим таможенное оформление и предоставим грамотные консультации. Имеем свои представительства в России и в Казахстане. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!