Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Внедрение электронного декларирования товаров в Казахстане

Внедрение электронного декларирования товаров в КазахстанеВ ходе прошедшего собрания правительства страны, министр экономики представил проект нового Таможенного кодекса. В частности, министр уделил особое внимание внедрению совершенно нового подхода к таможенному регулированию, предусмотренного проектом документа.

Речь идет об упрощении и автоматизации некоторых процессов, касающихся деятельности таможенных органов. Новая редакция таможенного кодекса законодательно закрепит приоритет электронного декларирования. Теперь процесс подачи декларации будет реализован посредством электронных систем. И только в случае технических неисправностей или иных непредвиденных обстоятельств можно будет оформить декларацию на бумаге.

При этом при электронном оформлении декларации нет необходимости в предоставлении документов, которые сотрудники таможенных органов могут получить при помощи единой информационной системы государственных органов. Тем самым будет реализована технология «единого окна».

В результате реализации нововведений таможенного кодекса возможным станет автоматический выпуск товаров. Таможенная информационная система, оценив возможные риски и потенциальные угрозы, сможет обеспечить автоматический выпуск декларации на товары, без участия должностного лица.

Таким образом, новшества, представленные в проекте документа, позволят значительно упростить процесс таможенного оформления товаров, а также сократить коррупционные риски.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!