Новости
13.07.2018
Казахстанско-швейцарские торговые отношения
Казахстанско-швейцарские торговые отношения Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек встретился накануне в Актау с Йоханном Шнайдером-Амманном, возглавляющим департамент экономики и образования Швейцарии. На этой встрече были подведены итоги сотрудничества между странами .
09.07.2018
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров.
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров. Евразийский экономический союз не только активизирует торговлю между участниками объединения, но также увеличивает товарооборот со странами в союз, не входящими. Причем рост идет, в том числе, и из-за увеличения экспорта промышленных товаров.
22.06.2018
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму.
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму. Представители Минсельхоза РК провели анализ, согласно которому выяснили, что на экспорте мяса, молока и плодово-овощных сельскохозяйственных культур способы заработать от 1 до 2,5 млрд долларов.
Статьи про ВЭД
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан.
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан. Купить коммунальные и сельскохозяйственные машины из России, зарекомендовавшие себя бесперебойностью работы и широкой сферой применения, а также получить их доставку в Казахстан, вы можете с помощью нашей компании.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка. Строительные леса востребованы при большинстве высотных строительных работ. Купить качественные и недорогие вы можете от производителей из России. Заказать грузоперевозку до любой точки Казахстана – удобнее всего в нашей компании.

Внедрение электронного декларирования товаров в Казахстане

Внедрение электронного декларирования товаров в КазахстанеВ ходе прошедшего собрания правительства страны, министр экономики представил проект нового Таможенного кодекса. В частности, министр уделил особое внимание внедрению совершенно нового подхода к таможенному регулированию, предусмотренного проектом документа.

Речь идет об упрощении и автоматизации некоторых процессов, касающихся деятельности таможенных органов. Новая редакция таможенного кодекса законодательно закрепит приоритет электронного декларирования. Теперь процесс подачи декларации будет реализован посредством электронных систем. И только в случае технических неисправностей или иных непредвиденных обстоятельств можно будет оформить декларацию на бумаге.

При этом при электронном оформлении декларации нет необходимости в предоставлении документов, которые сотрудники таможенных органов могут получить при помощи единой информационной системы государственных органов. Тем самым будет реализована технология «единого окна».

В результате реализации нововведений таможенного кодекса возможным станет автоматический выпуск товаров. Таможенная информационная система, оценив возможные риски и потенциальные угрозы, сможет обеспечить автоматический выпуск декларации на товары, без участия должностного лица.

Таким образом, новшества, представленные в проекте документа, позволят значительно упростить процесс таможенного оформления товаров, а также сократить коррупционные риски.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!