Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Модернизация и увеличение инвестпроектов в Восточно-Казахстанской области

Модернизация и увеличение инвестпроектов в Восточно-Казахстанской областиВ Восточно-Казахстанской области прибыль от производства промышленной продукции выросла на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила порядка четырех миллиардов тенге.

В настоящее время в области особое внимание уделяют модернизации и привлечению инвестиций. В частности, увеличивается количество инвестиционных проектов с участием соседнего Китая.

Так, совсем недавно в регионе начал работу инновационный завод по производству тракторов, в создании которого участвовал китайский предприниматель, вложив в проект около восьмидесяти миллионов тенге. На сегодняшний день завод выпустил уже около сорока тракторов, а за последний месяц двенадцать из них были проданы в соседние регионы.

В том же сельскохозяйственном кооперативе в ближайшем будущем будет реализован проект по созданию фермы, а затем и мясоперерабатывающего комбината.

Развитию сельскохозяйственной промышленности будет способствовать строительство крупного логистического центра в приграничной зоне с Китаем, что также свидетельствует об укреплении торговых отношений с соседней страной.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ в Казахстане обеспечит экспорт в Китай, импорт из Китая в Казахстан и Россию и грузоперевозки между странами. Нас отличают - выгодные цены и профессиональный подход. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!