Новости
18.11.2018
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий.
Китайские инвесторы заинтересованы сельскохозяйственной отраслью Казахстана: от техники до макаронных изделий. Представители Минсельхоза Казахстана, а также высшее звено руководства сельскохозяйственного бизнеса страны прибыли в Шанхай для переговоров со своими китайскими коллегами.
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Модернизация и увеличение инвестпроектов в Восточно-Казахстанской области

Модернизация и увеличение инвестпроектов в Восточно-Казахстанской областиВ Восточно-Казахстанской области прибыль от производства промышленной продукции выросла на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила порядка четырех миллиардов тенге.

В настоящее время в области особое внимание уделяют модернизации и привлечению инвестиций. В частности, увеличивается количество инвестиционных проектов с участием соседнего Китая.

Так, совсем недавно в регионе начал работу инновационный завод по производству тракторов, в создании которого участвовал китайский предприниматель, вложив в проект около восьмидесяти миллионов тенге. На сегодняшний день завод выпустил уже около сорока тракторов, а за последний месяц двенадцать из них были проданы в соседние регионы.

В том же сельскохозяйственном кооперативе в ближайшем будущем будет реализован проект по созданию фермы, а затем и мясоперерабатывающего комбината.

Развитию сельскохозяйственной промышленности будет способствовать строительство крупного логистического центра в приграничной зоне с Китаем, что также свидетельствует об укреплении торговых отношений с соседней страной.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ в Казахстане обеспечит экспорт в Китай, импорт из Китая в Казахстан и Россию и грузоперевозки между странами. Нас отличают - выгодные цены и профессиональный подход. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!