Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Упрощение таможенных формальностей в Казахстане

таможенный контроль казахстанСовременные реалии и международные обязательства требуют перехода на принципиально новые стандарты оказания таможенных и других приграничных услуг участникам внешнеэкономической деятельности.

Казахстан не стал исключением и на сегодняшний день в стране проводится глобальная модернизация. В частности, совершенствование действующей таможенной системы ведется в нескольких направлениях.

Одно из них включает в себя создание единого окна по внешнеэкономической деятельности, что позволит установить цепочку поставки товаров. Для реализации поставленной задачи с начала следующего года начнет работать система электронного декларирования товаров.

Тестирование данной системы уже успешно прошло в нескольких регионах страны: на 1 июля 2017 года было зарегистрировано порядка 25 тысяч деклараций.

Еще одним важным направлением модернизации является интеграция информационных систем государственных органов, что позволит значительно упростить подтверждение наличия документов у участников ВЭД. Весь перечень необходимых разрешительных документов будет храниться в единой электронной системе, доступ к которой получат работники таможенных органов и другие должностные лица.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ в Казахстане поможет вам пройти таможенных контроль и осуществить декларирование товаров. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!