Новости
13.07.2018
Казахстанско-швейцарские торговые отношения
Казахстанско-швейцарские торговые отношения Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек встретился накануне в Актау с Йоханном Шнайдером-Амманном, возглавляющим департамент экономики и образования Швейцарии. На этой встрече были подведены итоги сотрудничества между странами .
09.07.2018
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров.
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров. Евразийский экономический союз не только активизирует торговлю между участниками объединения, но также увеличивает товарооборот со странами в союз, не входящими. Причем рост идет, в том числе, и из-за увеличения экспорта промышленных товаров.
22.06.2018
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму.
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму. Представители Минсельхоза РК провели анализ, согласно которому выяснили, что на экспорте мяса, молока и плодово-овощных сельскохозяйственных культур способы заработать от 1 до 2,5 млрд долларов.
Статьи про ВЭД
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан.
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан. Купить коммунальные и сельскохозяйственные машины из России, зарекомендовавшие себя бесперебойностью работы и широкой сферой применения, а также получить их доставку в Казахстан, вы можете с помощью нашей компании.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка. Строительные леса востребованы при большинстве высотных строительных работ. Купить качественные и недорогие вы можете от производителей из России. Заказать грузоперевозку до любой точки Казахстана – удобнее всего в нашей компании.

Упрощение таможенных формальностей в Казахстане

таможенный контроль казахстанСовременные реалии и международные обязательства требуют перехода на принципиально новые стандарты оказания таможенных и других приграничных услуг участникам внешнеэкономической деятельности.

Казахстан не стал исключением и на сегодняшний день в стране проводится глобальная модернизация. В частности, совершенствование действующей таможенной системы ведется в нескольких направлениях.

Одно из них включает в себя создание единого окна по внешнеэкономической деятельности, что позволит установить цепочку поставки товаров. Для реализации поставленной задачи с начала следующего года начнет работать система электронного декларирования товаров.

Тестирование данной системы уже успешно прошло в нескольких регионах страны: на 1 июля 2017 года было зарегистрировано порядка 25 тысяч деклараций.

Еще одним важным направлением модернизации является интеграция информационных систем государственных органов, что позволит значительно упростить подтверждение наличия документов у участников ВЭД. Весь перечень необходимых разрешительных документов будет храниться в единой электронной системе, доступ к которой получат работники таможенных органов и другие должностные лица.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ в Казахстане поможет вам пройти таможенных контроль и осуществить декларирование товаров. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!