Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Упрощение таможенных формальностей в Казахстане

таможенный контроль казахстанСовременные реалии и международные обязательства требуют перехода на принципиально новые стандарты оказания таможенных и других приграничных услуг участникам внешнеэкономической деятельности.

Казахстан не стал исключением и на сегодняшний день в стране проводится глобальная модернизация. В частности, совершенствование действующей таможенной системы ведется в нескольких направлениях.

Одно из них включает в себя создание единого окна по внешнеэкономической деятельности, что позволит установить цепочку поставки товаров. Для реализации поставленной задачи с начала следующего года начнет работать система электронного декларирования товаров.

Тестирование данной системы уже успешно прошло в нескольких регионах страны: на 1 июля 2017 года было зарегистрировано порядка 25 тысяч деклараций.

Еще одним важным направлением модернизации является интеграция информационных систем государственных органов, что позволит значительно упростить подтверждение наличия документов у участников ВЭД. Весь перечень необходимых разрешительных документов будет храниться в единой электронной системе, доступ к которой получат работники таможенных органов и другие должностные лица.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ в Казахстане поможет вам пройти таможенных контроль и осуществить декларирование товаров. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!