Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Упрощение таможенных формальностей в Казахстане

таможенный контроль казахстанСовременные реалии и международные обязательства требуют перехода на принципиально новые стандарты оказания таможенных и других приграничных услуг участникам внешнеэкономической деятельности.

Казахстан не стал исключением и на сегодняшний день в стране проводится глобальная модернизация. В частности, совершенствование действующей таможенной системы ведется в нескольких направлениях.

Одно из них включает в себя создание единого окна по внешнеэкономической деятельности, что позволит установить цепочку поставки товаров. Для реализации поставленной задачи с начала следующего года начнет работать система электронного декларирования товаров.

Тестирование данной системы уже успешно прошло в нескольких регионах страны: на 1 июля 2017 года было зарегистрировано порядка 25 тысяч деклараций.

Еще одним важным направлением модернизации является интеграция информационных систем государственных органов, что позволит значительно упростить подтверждение наличия документов у участников ВЭД. Весь перечень необходимых разрешительных документов будет храниться в единой электронной системе, доступ к которой получат работники таможенных органов и другие должностные лица.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ в Казахстане поможет вам пройти таможенных контроль и осуществить декларирование товаров. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!