Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Вспомогательный орган в сфере транспортной политики будет создан в ЕАЭС

Вспомогательный орган в сфере транспортной политики будет создан в ЕАЭСВ ходе прошедшего собрания совета министров в сфере транспорта, участники обсудили создание вспомогательного органа, обеспечивающего совместную работу органов всех стран ЕАЭС.

Прошедшая встреча руководителей уже восьмая по счету, потому было принято решение о необходимости фиксации статуса совета, работа которого будет направлена на решение задач в сфере интеграции транспортных комплексов стран ЕАЭС.

Участники рассмотрели подготовленный проект документа, содержащий ключевые направления, задачи и принципы работы органа.

В течение одного месяца представители могут направить свои предложения по разработанному проекту для согласования.

Еще одной важной темой для обсуждения стала разработка проекта «Дорожной карты». В частности, участники рассмотрели вопросы, связанные с обеспечением условий, направленных на увеличение эффективности автомобильных грузоперевозок, общая доля которых составила порядка 80 процентов от всего объема транспортных услуг.

В настоящее время ведется разработка отдельных документов в области крупногабаритных грузоперевозок, устанавливающие единые требования и механизм контроля перемещения транспортных средств.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ в Казахстане обеспечит все виды международных транспортных перевозок в комплексе с таможенным оформлением грузов. Подробная информация по телефону: +7 (717) 272-74-65. Звоните! Также ответим на ваши вопросы при получении заявки с помощью электронной формы, расположенной ниже.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!