Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Вспомогательный орган в сфере транспортной политики будет создан в ЕАЭС

Вспомогательный орган в сфере транспортной политики будет создан в ЕАЭСВ ходе прошедшего собрания совета министров в сфере транспорта, участники обсудили создание вспомогательного органа, обеспечивающего совместную работу органов всех стран ЕАЭС.

Прошедшая встреча руководителей уже восьмая по счету, потому было принято решение о необходимости фиксации статуса совета, работа которого будет направлена на решение задач в сфере интеграции транспортных комплексов стран ЕАЭС.

Участники рассмотрели подготовленный проект документа, содержащий ключевые направления, задачи и принципы работы органа.

В течение одного месяца представители могут направить свои предложения по разработанному проекту для согласования.

Еще одной важной темой для обсуждения стала разработка проекта «Дорожной карты». В частности, участники рассмотрели вопросы, связанные с обеспечением условий, направленных на увеличение эффективности автомобильных грузоперевозок, общая доля которых составила порядка 80 процентов от всего объема транспортных услуг.

В настоящее время ведется разработка отдельных документов в области крупногабаритных грузоперевозок, устанавливающие единые требования и механизм контроля перемещения транспортных средств.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ в Казахстане обеспечит все виды международных транспортных перевозок в комплексе с таможенным оформлением грузов. Подробная информация по телефону: +7 (717) 272-74-65. Звоните! Также ответим на ваши вопросы при получении заявки с помощью электронной формы, расположенной ниже.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!