Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Вспомогательный орган в сфере транспортной политики будет создан в ЕАЭС

Вспомогательный орган в сфере транспортной политики будет создан в ЕАЭСВ ходе прошедшего собрания совета министров в сфере транспорта, участники обсудили создание вспомогательного органа, обеспечивающего совместную работу органов всех стран ЕАЭС.

Прошедшая встреча руководителей уже восьмая по счету, потому было принято решение о необходимости фиксации статуса совета, работа которого будет направлена на решение задач в сфере интеграции транспортных комплексов стран ЕАЭС.

Участники рассмотрели подготовленный проект документа, содержащий ключевые направления, задачи и принципы работы органа.

В течение одного месяца представители могут направить свои предложения по разработанному проекту для согласования.

Еще одной важной темой для обсуждения стала разработка проекта «Дорожной карты». В частности, участники рассмотрели вопросы, связанные с обеспечением условий, направленных на увеличение эффективности автомобильных грузоперевозок, общая доля которых составила порядка 80 процентов от всего объема транспортных услуг.

В настоящее время ведется разработка отдельных документов в области крупногабаритных грузоперевозок, устанавливающие единые требования и механизм контроля перемещения транспортных средств.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ в Казахстане обеспечит все виды международных транспортных перевозок в комплексе с таможенным оформлением грузов. Подробная информация по телефону: +7 (717) 272-74-65. Звоните! Также ответим на ваши вопросы при получении заявки с помощью электронной формы, расположенной ниже.

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!