Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Реализация поддержки казахстанских предпринимателей

реализация поддержки казахстанским предпринимателямВ рамках третьей модернизации президент Казахстана определил ключевые направления развития государства. В частности, до 2025 года в стране должен быть в два раза увеличен несырьевой экспорт, а экспортером товаров будет оказываться поддержка.

В целях обеспечения поддержки отечественным товаропроизводителям, в административном центре Восточно-Казахстанской области, городе Усть-Каменогорске, будет создан центр помощи предпринимателям. Таким образом, бизнесмены смогут получить всю необходимую информацию у специалистов для ведения внешнеэкономической деятельности.

Руководитель палаты предпринимателей области подчеркнул важность создания такого центра, в связи с тем, что на сегодняшний день для решения вопросов и согласования документов предприниматели вынуждены посетить не одно учреждение, что несет дополнительные временные издержки.

Специалисты центра должны будут оказывать помощь по юридическим вопросам, а также предоставлять информацию по кредитным программам.

В настоящее время ведется работа, направленная на проработку всех нюансов создания центра помощи для бизнесменов.

Получить любые консультации по экспортным и импортным сделкам вы можете в нашей компании! АГАПАС-ЭКСПОРТ - надежный партнер в Казахстане. Поможем организовать внешнеторговую деятельность, проконсультируем по всем нововведениям в таможенном законодательстве, обеспечим быстрое прохождение таможенного контроля. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!