Новости
17.09.2018
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой
Экспорт животноводческой продукции Казахстана под угрозой С начала октября казахстанские производители продукции животноводства временно рискуют остаться без доступа к российскому рынку. О планах ввести ограничения на поставки из Казахстана заявили в Россельхознадзоре. Запрет может вступить в силу уже с 1 октября.
07.09.2018
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане.
Казахстанский свинец ждут во Вьетнаме, а яйца – в Афганистане. Самые разные товары, выпускаемые в республике Казахстан, поставляются на зарубежные рынки по всему миру. Среди них, как полезные ископаемые, например свинец, так и продукты сельскохозяйственной и животноводческой промышленности.
17.08.2018
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана.
Казахстанская продукция осваивает рынок Таджикистана. Казахстан заключил несколько крупных соглашений со своими партнерами из Таджикистана. Результатом взаимодействия сторон стало подписание контрактов на поставку в Таджикистан продукции общей суммой почти в 19 млн долларов.
Статьи про ВЭД
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.
Риски и сложности при прохождении таможни.
Риски и сложности при прохождении таможни. Ведение внешнеэкономической деятельности имеет свои сложности, поэтому на границе нередко возникают форс-мажорные ситуации. В процессе их решения приходится терпеть дополнительные расходы и тратить время, которое, зачастую, является более дорогим, нежели само прохождение через таможню.

Реализация поддержки казахстанских предпринимателей

реализация поддержки казахстанским предпринимателямВ рамках третьей модернизации президент Казахстана определил ключевые направления развития государства. В частности, до 2025 года в стране должен быть в два раза увеличен несырьевой экспорт, а экспортером товаров будет оказываться поддержка.

В целях обеспечения поддержки отечественным товаропроизводителям, в административном центре Восточно-Казахстанской области, городе Усть-Каменогорске, будет создан центр помощи предпринимателям. Таким образом, бизнесмены смогут получить всю необходимую информацию у специалистов для ведения внешнеэкономической деятельности.

Руководитель палаты предпринимателей области подчеркнул важность создания такого центра, в связи с тем, что на сегодняшний день для решения вопросов и согласования документов предприниматели вынуждены посетить не одно учреждение, что несет дополнительные временные издержки.

Специалисты центра должны будут оказывать помощь по юридическим вопросам, а также предоставлять информацию по кредитным программам.

В настоящее время ведется работа, направленная на проработку всех нюансов создания центра помощи для бизнесменов.

Получить любые консультации по экспортным и импортным сделкам вы можете в нашей компании! АГАПАС-ЭКСПОРТ - надежный партнер в Казахстане. Поможем организовать внешнеторговую деятельность, проконсультируем по всем нововведениям в таможенном законодательстве, обеспечим быстрое прохождение таможенного контроля. Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!