Новости
09.11.2018
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив
Прогнозы будущего от Центра стратегических инициатив Недавно на форуме в Астане Центр стратегических инициатив Казахстана презентовал публике с десяток прогнозов, касающихся экономического будущего страны. Несмотря на кажущуюся невероятность прогнозов - экспортерам и импортерам стоит прислушаться, чтобы быть готовыми.
18.10.2018
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану.
Экспорт говядины и маргарина увеличивается по плану. Казахстанские аграрии усердно работают над поставленной президентом Назарбаевым задачей по развитию отрасли. Руководство страны особо рассчитывает на рост производительности в мясном животноводстве, а также на увеличение экспорта.
05.10.2018
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин.
Договоренности с Россией позволят Казахстану экспортировать бензин. Главы энергетических ведомств Казахстана и России накануне внесли корректировки в соглашение о поставках нефтепродуктов. Изменения помогут контролировать перемещение нефти по территории стран, а также поставлять продукцию за пределы ЕАЭС.
Статьи про ВЭД
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД.
Налоговые риски и возможные проблемы при ведении ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность является важнейшим вектором развития многих предприятий и предпринимателей Казахстана. Тем не менее, экспорт различной продукции зачастую сопряжен с множеством проблем для экспортёра. Одни из них связаны с растаможкой, другие - с налогообложением.
Транзитная таможенная декларация.
Транзитная таможенная декларация. Транзит – это перевозка из одного государства (например, из Китая) в другое государство (например, в Россию), через территорию третьей страны (например, Казахстан). Ситуация эта довольно распространенная. Тем не менее, существуют определенные правила для транзитных перевозок.

Унифицирование маркировки продукции на территории ЕАЭС

унифицированные маркировкиВ рамках прошедшего собрания члены специальной рабочей группы ЕЭК обсудили основные принципы реализации унифицированной системы маркировки товаров.

В результате проект документа, разработанный рабочей группой, был направлен коллегией ЕЭК на рассмотрение и подписание главам государств ЕАЭС. Ожидается, что документ будет принят и подписан уже к концу года.

В ходе разработки проекта документа участники рабочей группы уделили особое внимание защите прав потребителей, а также обеспечению законного товарооборота. Документ устанавливает унифицированные механизмы маркировки, что в результате позволит обеспечить полную прослеживаемость грузов в пределах ЕАЭС.

Согласно проекту документа все товары будут промаркированы унифицированными идентификационными средствами, с внесением информации о таких товарах в электронный реестр, который будет сформирован ЕЭК.

В настоящее время унифицированная маркировка продукции отсутствует, что значительно усложняет товарооборот между странами таможенного союза. В государствах ЕАЭС вводятся национальные системы маркировки с различными требованиями, также отсутствует обмен информацией о маркируемых товарах.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ в Казахстане одной из первых узнает обо всех нововведениях в законодательстве. А значит с нами вы избежите любых недоразумений при прохождении таможенного контроля. Ваш товар будет доставлен своевременно и без каких-либо проблем! Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!