Новости
13.07.2018
Казахстанско-швейцарские торговые отношения
Казахстанско-швейцарские торговые отношения Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек встретился накануне в Актау с Йоханном Шнайдером-Амманном, возглавляющим департамент экономики и образования Швейцарии. На этой встрече были подведены итоги сотрудничества между странами .
09.07.2018
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров.
Страны ЕАЭС увеличивают экспортные поставки промышленных товаров. Евразийский экономический союз не только активизирует торговлю между участниками объединения, но также увеличивает товарооборот со странами в союз, не входящими. Причем рост идет, в том числе, и из-за увеличения экспорта промышленных товаров.
22.06.2018
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму.
Казахстан планирует заработать на экспорте мяса приличную сумму. Представители Минсельхоза РК провели анализ, согласно которому выяснили, что на экспорте мяса, молока и плодово-овощных сельскохозяйственных культур способы заработать от 1 до 2,5 млрд долларов.
Статьи про ВЭД
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан.
Импорт коммунальной и сельскохозяйственной техники из России в Казахстан. Купить коммунальные и сельскохозяйственные машины из России, зарекомендовавшие себя бесперебойностью работы и широкой сферой применения, а также получить их доставку в Казахстан, вы можете с помощью нашей компании.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка.
Импорт строительных лесов из России в Казахстан. Доставка. Строительные леса востребованы при большинстве высотных строительных работ. Купить качественные и недорогие вы можете от производителей из России. Заказать грузоперевозку до любой точки Казахстана – удобнее всего в нашей компании.

Унифицирование маркировки продукции на территории ЕАЭС

унифицированные маркировкиВ рамках прошедшего собрания члены специальной рабочей группы ЕЭК обсудили основные принципы реализации унифицированной системы маркировки товаров.

В результате проект документа, разработанный рабочей группой, был направлен коллегией ЕЭК на рассмотрение и подписание главам государств ЕАЭС. Ожидается, что документ будет принят и подписан уже к концу года.

В ходе разработки проекта документа участники рабочей группы уделили особое внимание защите прав потребителей, а также обеспечению законного товарооборота. Документ устанавливает унифицированные механизмы маркировки, что в результате позволит обеспечить полную прослеживаемость грузов в пределах ЕАЭС.

Согласно проекту документа все товары будут промаркированы унифицированными идентификационными средствами, с внесением информации о таких товарах в электронный реестр, который будет сформирован ЕЭК.

В настоящее время унифицированная маркировка продукции отсутствует, что значительно усложняет товарооборот между странами таможенного союза. В государствах ЕАЭС вводятся национальные системы маркировки с различными требованиями, также отсутствует обмен информацией о маркируемых товарах.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ в Казахстане одной из первых узнает обо всех нововведениях в законодательстве. А значит с нами вы избежите любых недоразумений при прохождении таможенного контроля. Ваш товар будет доставлен своевременно и без каких-либо проблем! Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!