Новости
27.04.2018
Совет Федерации против запрета американских лекарств
Совет Федерации против запрета американских лекарств

В Совете Федерации полагают, что запретительные меры, которые сейчас разрабатываются в отношении американского бизнеса в качестве контрсанкций, не должны затрагивать жизненно важные лекарства, поставляющиеся в Россию по умеренным ценам.

27.04.2018
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года
ЕЭК завершит работу над документацией транзитных перевозок к концу года К концу текущего года Евразийская экономическая комиссия планирует закончить работу над документацией транзитных, в том числе и мультимодальных, перевозок.
09.04.2018
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами
Регулирование трансграничной торговли детскими товарами В российском правительстве думают над идеей по ограждению национального рынка от продукции, представляющей опасность для здоровья.
Статьи про ВЭД
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки.
Опасные грузы. Виды. Особенности перевозки. Какие существуют виды опасных грузов, что к ним относится? В чём заключается особенность международной перевозки? Где лучше заказать транспортировку особого груза? Читайте в нашей статье!
Казахстанско-российские торговые отношения
Казахстанско-российские торговые отношения Россия для Республики Казахстан является ключевым партнером в экономической сфере.

Унифицирование маркировки продукции на территории ЕАЭС

унифицированные маркировкиВ рамках прошедшего собрания члены специальной рабочей группы ЕЭК обсудили основные принципы реализации унифицированной системы маркировки товаров.

В результате проект документа, разработанный рабочей группой, был направлен коллегией ЕЭК на рассмотрение и подписание главам государств ЕАЭС. Ожидается, что документ будет принят и подписан уже к концу года.

В ходе разработки проекта документа участники рабочей группы уделили особое внимание защите прав потребителей, а также обеспечению законного товарооборота. Документ устанавливает унифицированные механизмы маркировки, что в результате позволит обеспечить полную прослеживаемость грузов в пределах ЕАЭС.

Согласно проекту документа все товары будут промаркированы унифицированными идентификационными средствами, с внесением информации о таких товарах в электронный реестр, который будет сформирован ЕЭК.

В настоящее время унифицированная маркировка продукции отсутствует, что значительно усложняет товарооборот между странами таможенного союза. В государствах ЕАЭС вводятся национальные системы маркировки с различными требованиями, также отсутствует обмен информацией о маркируемых товарах.

Компания АГАПАС-ЭКСПОРТ в Казахстане одной из первых узнает обо всех нововведениях в законодательстве. А значит с нами вы избежите любых недоразумений при прохождении таможенного контроля. Ваш товар будет доставлен своевременно и без каких-либо проблем! Звоните!

Доверьтесь нам, и мы откроем для Вас целый мир!